Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Terima Sertifikat Akreditasi RSUD Panyabungan ” Lulus Paripurna” di Jakarta


					Bupati Madina Terima Sertifikat Akreditasi RSUD Panyabungan ” Lulus Paripurna” di Jakarta Perbesar

Madinapos.com – Jakarta.

Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution terima sertifikat Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan dengan predikat Kelulusan Paripurna (Bintang 5) dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) di Jakarta, Senin (24/7).

Sertifikat ini diserahkan langsung oleh Ketua Eksekutif KARS Dr,dr, Sutoto M.Kes FisQua Kepada Bupati Madina atas capain keberhasilan RSUD Panyabungan raih Akreditasi Paripurna Bintang Lima dari Surveyor KARS yang dihunjuk Pemerintah Republik Indonesia (RI) melalui Kementerian Kesehatan atas audit standard pelayanan terhadap pasien.

Direktur RSUD Panyabungan dr Rusli Pulungan, Sekretaris Dewan Pengawas, Kadis Pertanian dan Kadis BPBD turut serta mendampingi Bupati dalam menerima penghargaan Akreditasi Rumah Sakit ini.

Direktur RSUD Panyabungan dr. Rusli Pulungan (photo : pegang piagam) mengatakan, capaian ini merupakan sebuah kebanggaan sekaligus tantangan untuk terus lebih baik kedepannya.

” Sertifikat ini diterima atas capaian kita memenuhi standard pelayanan sesuai program nasional yang mencapai 80 persen, dengan penilaian yang dilakukan oleh tim Akreditasi dari Kemenkes RI berdasarkan dokumen dan pencocokan dokumen mulai 4 Mei hingga 11 Mei 2023 lalu,” katanya

dr Spesialis THT ini juga mengungkapkan terimakasihnya pada semua pihak atas prestasi yang menggembirakan ini, serta akan terus berbenah demi peningkatan pelayanan pada masyarakat, khususnya pasien.

” Tentunya saya selaku Pimpinan RSUD Panyabungan mengucapkan terimakasih pada Bupati dan Buk Wakil Bupati Madina atas capain ini, sebab tidak mungkin bisa mendapatkan penghargaan ini tanpa dukungan penuh dari keduanya,”

” Hal yang sama juga tidak lupa saya ucapkan pada seluruh jajaran RSUD Panyabungan atas prestasi ini, tentunya ini merupakan kerja keras kita semua dalam mewujudkan kepercayaan masyarakat, sehingga Sertifikat Penghargaan yang membanggakan ini bisa kita raih,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 238 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pastikan Ramadhan Kondusif, Satpol PP dan Damkar Madina Gelar Apel Pasukan

15 Februari 2026 - 17:19

IMA Madina Pakanbaru Gelar Isra Mi’raj Sekaligus Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1447 H

15 Februari 2026 - 16:55

Peduli Sesama, Koperasi HMB Pasar Singkuang ll Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk Anak Yatim

15 Februari 2026 - 16:31

Makna Bulan Suci Ramadhan di Kabiro Madina Pos Paluta

15 Februari 2026 - 15:45

Warga Sihepeng Tebang Pohon Bahayakan Pengguna Jalan di Jalinsum

15 Februari 2026 - 15:39

Pasca Insiden Tambang Maut Kotanopan, PMII Madina Desak Tersangkakan Inisial J

15 Februari 2026 - 15:07

Trending di Berita Daerah