Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sambut 1 Muharram 1445 H, Warga Natal Gelar Pawai Telong – Telong


					Sambut 1 Muharram 1445 H, Warga Natal Gelar Pawai Telong – Telong Perbesar

Madinapos.com – Natal

Menyambut Tahun Baru Umat Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah Warga Natal Menggelar Kegiatan Pawai Telong-telong yang di motori oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal, Selasa (18/07)

Titik dimulainya pawai berada tepat di Jln Pahlawan Kelurahan Pasar II Natal mengelilingi pusat kota wilayah Kecamatan Natal yang diikuti oleh ribuan pelajar mulai dari tingkat SLTA, SLTP dan SD/Sederajat yang membawa lampu-lampu dalam bentuk hiasan warna – warni dengan ide dan kreatifitas masing-masing peserta.

Pawai Telong-telong ini juga dilepas Oleh Ustadz Fadlan Gramatan yang menyampaikan harapan dan tausiyah singkat dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1455 Hijriyah.

“Kiranya tahun baru ini sebagai tanda kita telah melepas tahun yang lalu guna mengakhiri episode tahun yang sudah berlalu dan kita mulai episode kehidupan yang baru dengan semangat 1 Muharram semoga mampu meningkatkan Ukhuwah Islami ditengah-tengah kehidupan berbangsa dan bernegara umumnya di Sumatera Utara dan terkhusus di Kecamatan Natal”, ucap ustadz Fadlan

Pelepasan peserta pawai turut juga dihadiri oleh Camat Natal, Kapolsek Natal, Ka KUA Natal, Danramil 17 Natal, Kacabjari Madina di Natal, Kasatpol Airud Natal, Ketua MUI Natal, Ka Rutan Kelas IIb Natal, Tokoh Agama, Pemuda dan Masyarakat serta serluruh Panitia Hari Besar Islam Kecamatan Natal, pelepasan dipimpin oleh Ustad Fadlan dengan mengajak seluruh hadirin bertakbir sebanyak 7kali dan melepas peserta pawai dengan ucapan bismilah. (MP-S)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 216 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Giat Operasi Antik Toba 2025, Polsek Natal Ringkus Dua Orang Pemuda Terlibat Narkotika

12 Juni 2025 - 22:09

Wabup Madina Santuni Anak Yatim di Nagajuang, Tunaikan Janji Pilkada

12 Juni 2025 - 18:05

Dinas Ketahanan Pangan Madina Gelar Pelatihan dan Pemberian B2SA di SDN 126 Gunung Baringin

12 Juni 2025 - 15:32

4 Orang Pengedar Narkoba Jenis Sabu Di tangkap Satres Narkoba Polres Palas, 96,18 Gram BB Diamankan

12 Juni 2025 - 15:26

Wabup Madina Buka Seminar Edukasi Keuangan di Ponpes Musthafawiyah

12 Juni 2025 - 12:22

Wabup Madina Lepas Kafilah STQH Tahun 2025

12 Juni 2025 - 10:48

Trending di Berita Daerah