Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Diguyur Hujan Semalaman, Sungai Meluap, Desa Bonda Kase Kebanjiran


					Diguyur Hujan Semalaman, Sungai Meluap, Desa Bonda Kase Kebanjiran Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Akibat hujan deras semalaman, Sungai Batang Natal meluap sehingga menggenangi Jalan Lintas Sumatra Utara tepatnya di Desa Bonda Kase Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal hingga berpariasi, namun dijalan sebatas betis. Jum’at (14/7-2023).

Namun banjir juga terlihat merendam sebagian rumah penduduk pada tempat yang lebih rendah dan rumah ibadah di desa tersebut.

Dari pantauan awak media ini (photo) dilokasi banjir diperkirakan setinggi lutut orang dewasa dan diruas jalan lintas digenangi luapan air Sungai Batang Natal,akibat genangan air di badan jalan arus lalu lintas mengarah Kecamatan Natal,Kecamatan Muara Batang Gadis(MBG) mengalami kemacetan.

Sekde Bonda Kase yang ditemui media ini mengatakan hujan semalaman cukup deras dan air sungai meluap,” syulurlah belum ada yang diketahui mengungsi, namun jalan dan beberapa rumah penduduk dan ibadah tergenag banjir”, ungkapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan banjir ini merupakan banjir musiman,hampir setiap tahunnya, tapi belum ada solusi untuk mengatasi nya,” ya banjir musiman aja, namun meskipun ruas badan jalan digenangi air masih dapat dilalui kendaraan roda dua dan empat tapi berhati hatilah”, ungkapnya.

” Tapi nanti kalau hari ini masih hujan juga, kemungkinan tidak dapat lagi di lalui, dan pengendara harus dituntun dan bergantian melintas, bisa berakibat antrean kendaraan,”, Madzaini mengakhiri.(Ashray Rangkuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 268 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tambang Emas Sebabkan 1 Warga Meninggal Dunia Diduga Milik Seorang Perangkat Desa di Ulu Pungkut

15 Juli 2025 - 13:00

Camat MBG dan Kapolsek Kunjungi Rumah Warga Baru Terbakar di Pasar Singkuang l

29 Juni 2025 - 18:16

Sesosok Mayat Ditemukan di Wilayah Kebun PT. DIS Mandailing Natal

26 Juni 2025 - 17:07

Garis Polisi Telah Dipasang Dilokasi PETI Yang Sebabkan 1 Warga Meninggal Dunia

25 Mei 2025 - 23:10

Aktivitas PETI di Linggabayu Kembali Makan Korban Jiwa

25 Mei 2025 - 22:24

Aktivis PETI di Linggabayu Kembali Makan Korban Jiwa

25 Mei 2025 - 22:12

Trending di Peristiwa