Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tiba Dikampung Halaman, Bupati Sukhairi Sambut 354 Duyufurahman Kloter I Madina


					Tiba Dikampung Halaman, Bupati Sukhairi Sambut 354 Duyufurahman Kloter I Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Bupati HM. Jafar Sukhairi Nasution bersama Forkopimda sambut kedatangan duyufurahman 354 jamaah haji ditambah 5 petugas haji Kelompok Terbang (Kloter) I dari Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Prov. Sumatera Utara kembali ke kampung halaman, Rabu (5/7) malam sekira pukul 23.10 wib

Jamaah Haji yang diberangkatkan pa hari Pukul 10.00 Wib dari Asrama Haji Medan langsung dijemput Wakil Bupati Atika Azmi Utammi sebagai kepala rombongan, serta diiring 12 Bus ALS Eksekutif Class Full AC menuju Kota Panyabungan serta seremonial penyambutan di Mesjid Agung Nur Alanur Panyabungan.

Jamaah haji yang baru saja tiba langsung diarahkan ketempat yang disediakan untuk beristirahat sejenak, juga terlihat adanya pemeriksaan kesehatan oleh petugas medis bagi yang kelelahan dan atau bertemu sanak saudara yang telah menunggu sejak siang di Mesjid Agung ini.

Selanjutnya secara seremonial dilakukan penyematan baju IPHI kepada 2 orang jamaah haji yaitu Erwin E Lubis (Ketua DPRD Madina) dan Sekretaris Daerah Alamulhaq Daulay yang berhaji tahun ini.

Ia dalam sambutannya mengatakan selamat kembali ke kampung halaman, setelah menunaikan rukun islam ke 5 menunaikan ibadah haji bagi yang sanggup,” alhamdulillah semua kembali dalam keadaan sehat walafiat, sebagaimana saat kami memberangkatkan menuju tanah suci, masyaallah marhaban duyufurohman”, ungkapnya.

“Semoga orang tua kami yang telah menunaikan haji tahun ini menjadi haji yang mabrur dan mabruroh dan seluruh amal ibadah selama berhaji diterima Allah Swt dengan ampunan dosa dan limpahan nikmat pahala tiada tara, amin”, ungkapnya.

Bupati juga menyampaikan Tagline Madina Bersyukur dan Berbenah, tahun ini juga tagline Haji Ramah Lansia. Ini betul-betul dilaksanakan dengan baik, terlihat para petugas sigap dan sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan melayani seluruh jamaah haji.

” Setibanya di kampung halaman kami minta beristirahat yang cukup sebelum melakukan aktivitas kembali karena kami juga tahu bagaimana lelahnya perjalanan berhaji ini”, ungkapnya.

Setibanya di Mesjid Agung Nur Alanur Panyabungan, keluarga jamaah haji juga menyambut para tamu Allah ini setelah 40 berpisah dengan sujud syukur, pelukan hangat keluarga dan linangan air mata, seraya mengajak untuk pulang kerumah dengan armada yang telah dipersiapkan. (Suaib – Hamzah)

 

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah