Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Linggabayu Kukuhkan Panitia Pilkades 2023, Pesan : Jaga Netralitas


					Camat Linggabayu Kukuhkan Panitia Pilkades 2023, Pesan : Jaga Netralitas Perbesar

Madinapos.com – Linggabayu

Camat Linggabayu Saipuddin mengukuhkan dan mengambil sumpah Panitia Pilkades Serentak 2023 Kabupaten Mandailing Natal untuk 10 desa yang diusulkan BPD masing – masing desa, dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan, Rabu (24/5) siang.

Acara dihadiri Camat Linggabayu,, Sekcam Kecamatan Lingga Bayu Syaripuddin Lubis S.sos, dan sejumlah staf Kecamatan, Babinsa Sertu Kholis Nasution Mewakili Danramil 16/BTN,Kapolsek Lingga Bayu AKP. H. Marlon Raja Gukguk, dr.M.Rajamin Nasution M.KT Kepala Puskesmas Simpang Gambir, Ketua PPK Kecamatan Lingga Bayu Mirdansyah Batubara S.TP,

Serta terlihat hadir seluruh Kepala Desa dan Pj . Kepala desa yang ada di Kecamatan LinggaBayu, Ketau BPD dan seluruh Panitia Pilkades yang dilantik.

Dalam sambutannya, Camat Saipuddin mengingatkan agar Panitia Pilkades Serentak 2023 dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan baik, sehingga terselenggara Pilkades yang Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil,” jadi kami ingatkan berlakulah adil, serta jaga netralitas karena warga akan selalu mengawasi”, ungkapnya.

“Jika saudara semua mampu bekerja dengan menjaga netralitas itu maka yakinlah semua akan berjalan dengan baik dan sukses, maka selalu berkoordinasi dengan Pemerintahan Kecamatan”, tegas Camat.

Sementara Sekretaris Kecamatan Lingga Bayu Syaripuddin Lubis S.sos menyampaikan diawal acara ada 10 desa yang akan ikut melaksanakan Pilkades di Kecamatan Lingga Bayu dari 17 desa yang ada, diantara nya Desa Aek Garingging , Bandar Limabung, Dalam Lidang, Kampung Baru, Simpang Duku , Simpang Bajole, Sikumbu, Perkebunan, Parbatasan, Tangsi Atas.

“.Setelah dilaksanakankannya pelantikan panitia Pilkades untuk 10 desa yang akan ikut pada Pilkades serentak di bulan Agustus mendatang maka tahapan mulai dijalankan”, tutupnya. (Sakti)

Penutup, Kapolsek Lingga Bayu AKP . H. Marlon Raja Gukguk juga menyampaikan arahan nya agar pelaksanaan Pilkades 2023 ini aman dan kondusif,” Kami dari pihak Polsek Lingga Bayu berharap dalam hal pelaksanaan Pilkades Serentak 2023 nantinya agar tetap aman dan kondusip, sehingga dibutuhkan kordinasi yang baik”, tutupnya.(Sakti Lubis)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 112 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rapat Paripurna R- APBD dan Penetapan Propemperda 2024

29 November 2023 - 03:32

12 KIM 6 Kecamatan Kota Padangsidimpuan Dikukuhkan

29 November 2023 - 03:14

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Trending di Berita Daerah