Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua DPRD Madina dan Sekda Berangkat Haji Tahun Ini Bergabung Dengan Kloter I


					Ketua DPRD Madina dan Sekda Berangkat Haji Tahun Ini Bergabung Dengan Kloter I Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ketua DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Erwin E. Lubis ( Photo kiri) dan Sekretaris Daerah Alamulhaq Daulay (tengah) beserta keluarga ikut dalam rombongan keberangkatan Jamaah Calon Haji Kloter I Madina Tahun 1444 H / 2023 M yang diberangkatkan dari Mesjid Agung Nur Alanur Panyabungan, Senin (22/5).

Kabag Kesra Bahruddin Juliadi mengatakan dari 253 Calhaj Asal Madina ditambah 7 petugas ada beberapa pejabat daerah diantara Ketua DPRD Madina Erwin E. Lubis dan Sekda Alamulhaq Daulay.

” Ketua DPRD dan sekda ikut bergabung dalam rombongan Calhaj haji Kloter 1 Embarkasi Medan ini, juga ada pensiunan PNS dan dari kalangan lainnya,” katanya

Selain itu Kabag juga mengatakan dalam keberangkatan ini satu orang jamaah warga Manambin Kecamatan Kotanopan tidak jadi diberangkatkan akibat mengalami sakit di hari pemberangkatan.

” Jemaah bernama Rohani Binti Mad Nusin (82) tidak jadi diberangkatkan karena sakit sehingga jemaah haji berkurang jadi 359 orang di tahun ini,” katanya

Kemudian Bahruddin juga mengatakan dalam pemberangkatan haji Tahun ini, banyak diantara yang sudah memasuki usia lansi,” Tahun ini banyak yang sudah memasuki masa Lansia, untuk menyikapinya, pelayanan mulai dari mesjid Agung sampe asrama haji Medan akan kami tingkatkan,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 247 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pastikan Ramadhan Kondusif, Satpol PP dan Damkar Madina Gelar Apel Pasukan

15 Februari 2026 - 17:19

IMA Madina Pakanbaru Gelar Isra Mi’raj Sekaligus Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1447 H

15 Februari 2026 - 16:55

Peduli Sesama, Koperasi HMB Pasar Singkuang ll Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk Anak Yatim

15 Februari 2026 - 16:31

Makna Bulan Suci Ramadhan di Kabiro Madina Pos Paluta

15 Februari 2026 - 15:45

Warga Sihepeng Tebang Pohon Bahayakan Pengguna Jalan di Jalinsum

15 Februari 2026 - 15:39

Pasca Insiden Tambang Maut Kotanopan, PMII Madina Desak Tersangkakan Inisial J

15 Februari 2026 - 15:07

Trending di Berita Daerah