Menu

Mode Gelap

Sumatera Utara

Walikota Bobby Lepas Mudik Gratis Pemko Medan Tahun 2023


					Walikota Bobby Lepas Mudik Gratis Pemko Medan Tahun 2023 Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M melepas keberangkatan Perdana Program Mudik Gratis Pemko Medan menuju 12 Kota di Sumatera Utara dengan melibatkan 57 armada bus untuk mengangkut 2.262 penumpang dari depan Mesjid Raya Medan, Rabu (19/4) sore.

Walikota Medan dalam sambutannya mengatakan turut berbahagia hari ini bisa melepas Pemudik Gratis Pemko Medan Tahun 2023,” semoga selamat dalam perjalanan, berbahagia nantinya bisa berkumpul bersama keluarga dan saya menitip salam sama keluarga di kampung halaman”, ungkapnya.

Sebelum melepas keberangkatan, Bobby juga berkesempatan beramah tamah dengan pemudik, sekaligus memberikan oleh – oleh kepada warga yang tahun ini berkesempatan mudik gratis Pemko Medan .

Diketahui program yang mendapat antusias masyarakat ini akan berlangsung 3 hari ( 19, 20 & 21/4) dengan jumlah penumpang sebanyak 5.182 warga telah terdaftar sebagai pemudik, dengan melibatkan 130 armada bus besar.

Kadis Perhubungan Kota Medan Iswar mengatakan program mudik gratis Pemko Medan Tahun 2023 sangat mendapat antusias warga dengam dibuktikan jumlah pendaftar melebihi angka yang ditarget semula.

Ia juga mengatakan seluruh armada bus menuju 12 kota tujuan tersebut akan mengantarkan ke sejumlah kota tujuan,” Kedua belas daerah tujuan itu adalah Medan – Gunungtua, Medan – Kotapinang, Medan – Palas Sibuhuan, Medan – Rantauparapat, Medan – Natal, Medan – Padangsidempuan, Medan – Panyabungan, Medan – Sipirok, Medan – Tarutung, Medan – Sibolga, Medan – Sidikalang, Medan – PakpakBarat”, ungkapnya.

“Khusus yang pemudik hari ini menuju Kabupaten Mandailing Natal ada 22 bus,  dengan rincian 15 Bus dengan jumlah pemudik 615 orang, kemudian tujuan Kecamatan Natal 7 Bus dengan jumlah pemudik 272 orang”, tambahnya.

Iswar juga mengungkapkan terima kasih atas dukungan masyarakat dan pihak swasta, termasuk perusahaan angkutan umum yang telah mendukung program Mudik Gratis Pemko Medan Tahun 2023 ini.

Sementara kedatangan Bus Pemudik di Kabupaten Mandailing Natal diperkirakan sampai besok pagi yang menuju Kota Panyabungan akan diterima langsung Bupati Mandailing Natal HM. Jafar Sukhairi Nasution di Mesjid Nur Alannur Panyabungan, sementara Camat Natal akan menyambut di Lapangan Merdeka Natal. (Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 219 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sejumlah OPD Pemkab Madina Gelar Ranperda RTRW 2025-2045 di Dinas PUPR Provsu

23 Desember 2024 - 20:49

DPPKB Madina Dapat Anugerah Penghargaan dari BKKBN Sumut, Wabup Atika : Bukti Kerja Nyata

23 Desember 2024 - 20:17

Kejati Sumut Amankan Oknum Jaksa Gadungan Ingin Peras Pengusaha

5 Desember 2024 - 08:08

Tewas Saat Perbaiki Pipa, Jasad Mukhsin Setelah 3 Jam Baru Bisa Dievaluasi

21 Oktober 2024 - 10:34

Cawabup Atika Pulang Kampung Sambil Santuni Anak Anak Yatim di Kotanopan

16 Oktober 2024 - 20:07

Atika Ajak PDP Muhammadiyah Bersama Pemerintah Membangun Madina

16 Oktober 2024 - 12:19

Trending di Berita Daerah