Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tabligh Akbar Ramadhan 1444 H, Pemkab Madina Hadirkan Syekh Mahmoud Alshawish dari Palestina


					Tabligh Akbar Ramadhan 1444 H, Pemkab Madina Hadirkan Syekh Mahmoud Alshawish dari Palestina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) mengadakan tabligh akbar Ramadhan 1444 H dan mengundang Syekh Mahmoud Alshawish dari Palestina di Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Sabtu (8/4/2023)

Tablik akbar dihadiri oleh Sekda Madina Alamulhaq Daulay, Asisten I Setdakab Madina Sahnan Pasaribu, Kapolres Madina AKBP HM Reza CAS dan pimpinan OPD lainnya.

Sekda Madina Alamulhaq Daulay membacakan sambutan Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution. Alamulhaq mengucapkan selamat datang kepada syekh Mahmoud Alshawish beserta rombongan.

Alamulhaq mengatakan kehadiran syekh merupakan suatu kebahagiaan dan kebanggaan bagi masyarakat Madina.”Semoga dengan kedatangan syekh membawa berkah dan kesan tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Madina,” kata Alamulhaq.

Alamulhaq juga mengatakan agama Islam merupakan agama yang menciptakan kedamaian, keselamatan, dan kesejahteraan bagi kehidupan umat manusia.

Lebih lanjut Alamulhaq menyampaikan kehidupan yang damai dan sejahtera harus terus diupayakan bersama, salah satunya dengan senantiasa mengajak umat Islam untuk memakmurkan masjid dengan melaksanakan salat berjamaah, tadarus, bershodaqoh serta meningkatkan syiar-syiar Islam terutama pada bulan ramadhan.

“Kita bersama-sama berkumpul dan bersilaturahmi di Masjid Agung Nur Ala Nur yang sangat kita cintai ini untuk mengikuti ceramah pada bulan suci ramadhan ini untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, sebagai upaya mendekatkan diri dan berikhtiar serta menghadap ridho dan ampunan Allah SWT,” katanya.

Sementara Syekh Mahmoud Alshawish menceritakan keadaan kaum muslimin di negara Palestina menghadapi negara yahudi Israel yang sangat kejam dan sadis terhadap kaum muslimin yang menjalankan ibadah di masjidil Aqsa Palestina.(Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Polres Madina Turunkan Personil Pengamanan Pawai Obor Peringati Tahun Baru Islam 1446 H

14 Juli 2024 - 19:48

Raih Keberkahan, Satlantas Polres Palas Membagikan Nasi kotak Kepada Pengguna Jalan

14 Juli 2024 - 16:47

Ketua Dekranasda Tapsel Hadiri Medan Fashion Festival 2024

14 Juli 2024 - 16:38

Pemdes Sinunukan II Gelar Pengajian Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H

14 Juli 2024 - 16:26

Meriahkan Tahun Baru Islam 1446 H, FUI Madina Gelar Zikir Doa dan Pawai Obor

13 Juli 2024 - 23:11

Kunjungi Desa Sayur Matua, Kades : Terimakasih, Pj. Bupati Palas dan PT. Empe Tonga Bakri Group

13 Juli 2024 - 18:13

Trending di Berita Daerah