Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sambut HUT Madina Ke 24, Forkopimcam Panyabungan Giatkan Gotong Royong


					Sambut HUT Madina Ke 24, Forkopimcam Panyabungan Giatkan Gotong Royong Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) sekaligus dalam.rangka menuambut HUT Kabupaten Mandailing Natal (Madina) yang ke 24, Forkopimcam Panyabungan dan mahasiswa melakukan kegiatan gotong royong membersihkan sampah di seputaran Pasar Lama Panyabungan dan sungai Aek Mata, Jumat (3/3/2023) pagi.

Gotong Royong kali ini dilakukan untuk pembersihan lingkungan seperti membersihkan sampah dari parit, memotong rumput dan mengangkat sampah dari sungai Aek Mata ke dalam truk yang sudah disediakan.

Turut dalam kegiatan tersebut Camat Panyabungan, Danramil 13 serta Puluhan Anggotanya, Lurah Kayu Jati, Lurah Panyabungan II dan Lurah Panyabungan III serta Jajaran Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madina.

Kapten Inf Abdul Kodir Harahap Danramil 13 Panyabungan mengatakan jika kegiatan bersih bersih jumat ini bersifat sangat positif bagi semua warga dan semua pihak yang terlibat.

” Gotong royong ini merupakan bentuk kepedulian atau keprihatinan kita bersama dan untuk kita semua. Semua yang terlibat dan ikut andil dalam kegiatan kebersihan ini kita lakukan untuk menjaga kebersihan fasilitas umum kita semua,” katanya

Selain itu, Danramil juga mengingatkan warga dan semua pihak agar selalu menjaga sungai dan jangan membuang sampah sembarangan ke dalam sungai maupun parit.

” Kita imbau dan mengajak semua lapisan masyarakat agar peduli terhadap kebersihan lingkungan kita, dan diharapkan agar jangan lagi membuang sampah sembarangan, apalagi membuang sampah ke dalam sungai dan parit,” tegas Danramil

Sementara Lurah Panyabungan II Abdul Azis mengatakan dalam kegiatan yang dilakukan Forkopimcam tersebut sangat bermamfaat bagi semua warga khususnya para pedagang yang ada di seputaran Pasar Lama.

” Kegiatan ini diharapkan agar menjadi contoh bagi semua dan juga para pedagang tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, dan jangan lagi buang sampah bekas dagangan ke sembarangan tempat, tapi buanglah sampah ke tempat yang sudah disediakan pemerintah,” tuturnya.(Suaib / Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 71 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah