Madinapos.com – Panyabungan
Sebanyak 37 Siswa MAN I Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) yang merupakan pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Gelar Pelatihan Dasar Kepemimpinan, Public Speaker Lebih General dengan mengahdirkan narasumber unsur TNI/Polri dan PWI Madina.
Acara ini dilaksanakan dalam meningkatkan mutu OSIM sekolah tersebut dan bertempat di Aula MAN I Panyabungan, Kamis (23/02/23).
Kepala MAN 1 Madina, Salbiah, S.Ag, MM waktu diwawancarai sangat mengharapkan adanya kegiatan ini sehingga para pelajar yang tergabung dalam OSIM dapat menyerap dan mengimplementasikan materi-materi yang disampaikan narasumber agar kelak menjadi generasi yang mandiri, kreatif, inovatif dan berwawasan kebangsaan.
” Pelajar adalah generasi bangsa di masa depan. Sebagai generasi penerus, para pelajar harus memiliki karakter yang kuat, jujur dan bertanggungjawab. Jadi itulah salah satunya intinya acara ini dilaksanakan,” katanya
Ia juga mengatakan semoga setelah kegiatan ini akan timbul jiwa patriotisme yang lahir dan keluar dari jiwa siswa khususnya pengurus OSIM sekolah ini,” Semoga setelah ini akan tertanam jiwa kepemimpinan yang kuat dan cinta tanah air dalam diri siswa,” harapannya.
Lebih lanjut Sarjana Agama ini melihat materi yang dibawakan oleh para narasumber sangat tepat dan bagus serta mudah diserap oleh ke 37 siswa pengurus OSIM.
” Materi bahasan yang disampaikan adalah menyangkut bagaimana memanajemen organisasi dan sikap menjadi seorang pemimpin yang baik. namun yang lebih general dan urgen sepertinya public speaker yang tadi disampaikan oleh Ketua PWI Kabupaten Madina,” pungkasnya
Sementara Ketua PWI Madina Muhammad Ridwan Lubis terlihat sangat antusias menerangkan materi pada para siswa apalagi tentang dunia jurnalistik yang bersinggungan kuat terhadap peran publik speaker. Tak ayal, beberapa dari mereka pun mengajukan pertanyaan untuk mengkoreksi pemahamannya.
” Untuk menjadi pembicara di depan publik harus ada kepercayaan diri. Dan bagaimana yang disampaikan itu bisa mengalir, tentunya terlebih dahulu menguasai materi,” tutup Ridwan
Ridwan juga berharap semoga pada siswa yang merupakan pengurus OSIM MAN I ini cepat menyerap materi yang telah disampaikan oleh beberapa narasumber.
” Semoga adik – adik sekalian dapat memahami dengan cepat materi yang jadi pembuahan tadi, sehingga mutu dan SDM para pengurus tentunya nantinya jadi meningkat,” tutupnya. (Suaib)