Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bidkum Polda Sumut Laksanakan Supervisi Dan Penyuluhan Hukum di Polres Padang Sidempuan


					Bidkum Polda Sumut Laksanakan Supervisi Dan Penyuluhan Hukum di Polres Padang Sidempuan Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Polres resort Padang Sidempuan melaksanakan Supervisi dan Penyuluhan hukum oleh Bidkum Polda Sumut di Aula teruslah berbuat baik Polres Padangsidimpuan , Rabu (22/2/2023)

Supervisi dari Bidkum Polda Sumut dipimpin olehKetua Tim Bidkum Pembina Zulkifli SH,MH serta Pemateri AKBP Rakhman Anthero, SH.MH bersama tim melaksanakan kunjungan ke Polres kota Padangsidimpuan dalam rangka Penyuluhan Hukum

Dalam sambutan nya Pembina Zulkifli SH, MH menyampaikan bahwa kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan hukum yang harus dilakukan sesuai langkah dan acuan yang harus dipahami dalam penangananya sesuai terkait UU No. 1 tahun 2023 tentang kitab UU hukum pidana di Polres Padangsidimpuan

“Agar tindakan anggota Polri dilapangan tidak salah, sehingga anggota paham dan tidak melakukan pelanggaran hukum serta dapat dipertanggungjawabkan,” tutur Zulkifli.

Amatan Ketua Tim juga didampingi oleh kapolres PSP AKBP Dwi prasetyo wibowo sik didampingi,Kabaops kompol Saut silitonga hadir juga Para Kasat, Kapolsek dan Personil

Padangsidimpuan kesempatan itu kapolres Padangsidimpuan AKBP Dwi prasetyo wibowo SIK mengucapkan terimakasih atas Kunjungan Tim Bidkum Polda Sumut ke Polres PSP dan berharap melalui kegiatan ini menjadi masukan terkait tuntutan Pengaduan yang dilaporkan masyarakat ke Polres PSP“Serta menjadi Problem Solving terhadap anggota yang membutuhkan Bantuan Hukum,” pungkasnya.

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 193 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Singkuang ll Gelar Musdes Bentuk Koperasi Merah Putih

12 Mei 2025 - 21:18

Bangun Kemandirian Ekonomi Masyarakat, Koperasi Merah Putih Desa Gunung Tua SM Terbentuk

12 Mei 2025 - 20:47

Bupati Palas Ucapkan Selamat Atas Pengukuhan Marching Band Pemkab Palas

12 Mei 2025 - 20:39

Pemdes Muara Pertemuan Gelar Musdes Bentuk KMP Desa Muara Pertemuan

12 Mei 2025 - 16:13

Desa Hutapungkut Julu Gelar Musdes Pembentukan Koperasi Merah Putih Priode 2025-2030

12 Mei 2025 - 16:01

Bupati Madina Lepas Keberangkatan JCH Kloter 10 ke Bandara Kualanamu

12 Mei 2025 - 15:30

Trending di Berita Daerah