Madinapos.com – Panyabungan.
Melalui acara yang sederhana namun hikmat, Kapten Inf Abdul Kodir Harahap resmi jabat kembali Komandan Koramil 13 Panyabungan Tahun 2023 ini, karena sebelumnya Komandan Koramil 13 Panyabungan ini dijabat Mayor Inf Tenggar Harahap yang memasuki masa pensiun.
Turut hadir dalam acara penempatan Komandan Korami yang baru ini diantaranya Kapolsek Panyabungan, Camat Panyabungan, Camat Panyabungan Timur, Camat Panyabungan Barat, Camat Panyabungan Utara serta Camat Hutabargot.
Kapten Inf. AK Harahap diwawancarai awak media ini mengatakan ini merupakan tugas baru namun lama yang akan diembannya kembali,” Sebelumnya juga saya sudah pernah jadi komandan Koramil disini ditahun 2019 lalu, selang dua tahun saya dipindah tugaskan jabat Danramil di Sipirok,” katanya, Jum’at (17/02/23).
Ia juga mengatakan akan mengemban amanah oleh atasan ini dengan baik dan penuh tanggungjawab,” TNI adalah milik rakyat, untuk itu program yang sebelumnya dilaksanakan oleh Danramil lama akan saya teruskan, dimana saya lihat programnya bagus dan dekat dengan rakyat, untuk itu amanah ini akan saya laksanakan dengan baik,” tutupnya. (Suaib)