Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kadis PUPR Madina : Pembangunan Jembatan Aek Sipulogos Tidak Mangkrak, Akan Dilanjutkan


					Kadis PUPR Madina : Pembangunan Jembatan Aek Sipulogos Tidak Mangkrak, Akan Dilanjutkan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Kadis Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Elpianti Harahap ST menyebutkan Jembatan Aek Sipulogos yang terletak di Desa Lumban Dolok Kecamatan Panyabungan Selatan pembangunannya tidak mangkrak dan akan dilanjutkan.

Elpi juga menjelaskan pada tahun 2022 anggaran 750 juta itu mencukupi dua abutment saja pekerjaannya,” Abutment tersebut dibangun dengan konstruksi cor besi bertulang bukan pasangan batu setinggi 4.5 meter, untuk kelanjutan pembangunannya masih dalam tahapan lelang dan jadwal saat ini adalah tahapan evaluasi,” jelasnya Rabu (15/02/23) sore.

Kemudian ia mengatakan sekitar bulan puasa jembatan tersebut akan mulai lagi dikerjakan lagi secara permanen,” akan dikerjakan, kira bulan 3 atau Maret atau pas puasa nanti pembangunannya dilanjutkan”, sebutnya.

” Soal lantai jembatan dari pokok kayu batang kelapa, itu hanyalah untuk sementara saja agar bisa dilalui kenderaan, kan bila musim hujan debit sungai naik dan tidak bisa diseberangi,” pungkas Elpi. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 231 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah