Madinapos.com – Medan.
Pada Hari Peringatan Kanker se – dunia (World Canser Day) yang dilaksanakan di Aula Tengku Rizal Nurdin Medan, Sabtu (04/02/23) Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Raih Juara I Video Kreatif dalam mengatasi Kanker se Sumatera Utara.
Ketua Bidang Pelayanan Sosial dr tri Ebta Johan Sp.OG, ia juga mengatakan pemenang ini diumumkan oleh YKI Cabang Sumatera Utara,” YKI Cabang Sumut tahun ini menyelenggarakan lomba Vidio Kreatif dalam mengatasi dan mencegah kanker, selain pembuatan video, banyak perlombaan yang dilaksanakan seperti seminar dan cerdas cermat tentang kanker,” ungkapnya dr Ebta
Raihan prestasi tersebut mendapatkan selamat dan apresiasi dari Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution yang juga merupakan pelindung YKI Cabang Madina,” Raihan ini semoga terus ditingkatkan dan dibarengi peningkatan kualitas dalam penanganan kanker dikabupaten kita ini”, paparnya.
” Kanker merupakan penyakit yang mematikan dan bisa menyerang siapa saja, untuk itu perlunya kualitas penanganan kanker di kabupaten ini terus ditingkatkan,” pintanya
Ia juga berharap semoga YKI Cabang Madina terus mengkampanyekan pola hidup sehat pada masyarakat sehingga kita bisa lebih dini mencegah dan menghindari kanker,” Jangan henti mengkampanyekan pola hidup sehat, lakukan pengecekan kepada masyarakat,” harapnya. (Suaib)