Madinapos.com – Panyabungan.
Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal Prov. Sumatera Utara dan Kabupaten Pasaman Barat Prov. Sumatera Barat melaksanakan pertemuan di kawasan Desa Hutanauli Kecamatan Rantobaek yang merupakan perbatasan dua daerah bersaudara ini, Minggu (29/1) siang.
Hadir dari Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal Wakil Bupati Atika Azmi Utammi, Sekretaris Daerah Alamulhak Dly, Kadis Kesehatan Faisal, Pertanian Binamarga, PUPR, Perkim, Pendidikan dan Kepala.OPD lainnya, Camat dan Kepala Desa se Wilayah Pantai Barat.
Sementara Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat dihadiri Bupati H. Hamsuardi, S.Ag, Wakil Bupati, Kapolres, TNI dan Kepala Dinas, Kecamatan dan Wali Nagari.
Rombongan kedua Pimpinan Kepala Daerah tiba di Desa Hutanauli disambut dengan acara pengalungam bunga dan tarian daerah yang ditampilkan pelajar setempat.
Acara pertemuan silaturahmi ini untuk penandatanganan kesepahaman bersama MoU tetang berbagai hal, diantaranya penguatan kapasitas pembangunan kawasan perbatasan, jalan hingga pemasangan patok batas daerah sesuai dengan Permendari Nomor 55 Tahun 2018 Tentang Batas Daerah Kabupaten Madina dan Pasaman Barat. (Suaib)