Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Bukit Malintang Safari Jum’at Berkah di Masjid Al – Anwar Desa Malintang Julu


					Camat Bukit Malintang Safari Jum’at Berkah di Masjid Al – Anwar Desa Malintang Julu Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Camat Bukit Malintang Roihan melakukan Safari Jum’at Berkah di Masjid Raya Al – Anwar Desa Malintang Julu, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Jum’at, (27/1/2023).

Camat Roihan mengatakan Shalat Jumat adalah merupakan Shalat Dua Raka’at yang dilakukan pada hari Jumat secara berjamaah sesudah Khotbah dan setelah masuk waktu Zuhur.

Kegiatan safari Shalat Jumat diselenggarakan sebagai salah satu sarana silaturrahmi dan sarana pendekatan kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dan Warga Malintang Julu.

“Safari Jumat ini memang sengaja dilakukan secara rutin dan menjadi wadah untuk menjaring aspirasi maupun informasi dari masyarakat. Tak hanya itu saja, ajang ini juga bagian dari melestarikan Syi’ar Agama Islam serta untuk menjadikan bagian penting dalam nilai-nilai Islam”, ucap Roihan

Selain itu tujuan Safari Jum’at Berkah ini dilakukan Untuk mewujudkan Visi Pemerintah Kecamatan Bukit Malintang yakni mewujudkan lingkungan masyarakat yang agamais, dan untuk meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

“Pemerintah Kecamatan Bukit Malintang mengajak kepada masyarakat untuk mensyiarkan Agama Islam dengan meramaikan tempat Ibadah (Masjid) dengan melalui Shalat berjamaah dan pengajian-pengajian serta melaksanakan beberapa kegiatan dibidang Syi’ar Agama lainnya”. Kata Roihan

Sebagaimana diketahui di awal tahun 2023 ini Camat Bukit Malintang Roihan sudah melakukan Safari Jumat berkah di tiga desa yakni Desa Lambou Darul Ihsan, Desa Hutabangun dan Desa Malintang Julu. (Anwar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 126 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rapat Paripurna R- APBD dan Penetapan Propemperda 2024

29 November 2023 - 03:32

12 KIM 6 Kecamatan Kota Padangsidimpuan Dikukuhkan

29 November 2023 - 03:14

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Trending di Berita Daerah