Menu

Mode Gelap

Sosial

Camat Tambangan Berikan Bantuan Sembako Untuk Korban Kebakaran di Desa Pastaf Julu


					Camat Tambangan Berikan Bantuan Sembako Untuk Korban Kebakaran di Desa Pastaf Julu Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) melalui Pemerintah Kecamatan Tambangan memberikan bantuan sembako pada korban kebakaran Desa Pastaf Julu Kecamatan Tambangan, Minggu (15/01/23).

Pemberian bantuan ini langsung diserahkan langsung oleh Camat Muslih Sos serta Ketua PMI Kecamatan Tambangan serta beberapa tokoh masyarakat.

” Hari ini kita dari Pemerintah Kecamatan Tambangan memberikan bantuan sembako, ini demi bisa meringankan beban saudara kita yang baru kena musibah, mudah-mudahan bermanfaat,” ungkap Muslih.

Muslih juga menyebutkan telah terkumpul dana swadaya masyarakat untuk merenovasi kembali rumah korban kebakaran tersebut hingga layak untuk di huni.

” Semoga cepat terkumpul sehingga bisa kita pergunakan untuk merehabilitasi rumah saudara kita yang kena musibah tersebut,” Sebut Muslih

Kemudian Camat menjelaskan kronologis kebakaran terjadi pada hari Sabtu (14/01/23) sekira pukul 21.00 Wib dengan menghanguskan Satu (1) unit Rumah lantai dua milik Musa Lubis (54) tahun di Desa Pastap Julu Kecamatan Tambangan Kabupaten Mandailing Natal

Lebih lanjut dijelaskannya api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 23.20 Wib setelah datang bantuan 1 unit Armada Pemadam Kebakaran dari Pos Kotanopan.

” Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, Kerugian diperkirakan lebih kurang Rp. 50jt s/d Rp.75jt, untuk sementara kita belum bisa pastikan asal api dari mana, dari keterangan yang kita himpun diduga dari konsleting listrik (Arus Pendek) dan sudah dalam penanganan Polsek Kotanopan,” jelasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 219 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kades Lubuk Kapundung l Hamzah Galingging Salurkan Bantuan Uang Tunai kepada Anak Yatim di Wilayahnya

16 Maret 2026 - 17:02

Bupati Madina Puji Inovasi Desa Suka Ramai, Sisihkan Dana Desa untuk Beasiswa dan Santunan

23 Februari 2026 - 15:08

Koramil 16 Batang Natal Ambil Inisiatif Timbun Jalan Anjlok Akibat Banjir Sungai Batang Natal

2 Desember 2025 - 16:47

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Trending di Berita Daerah