Madinapos.com – Batang Natal.
Melintasi jalan menuju Desa Ampung Siala Kecamatan Batang Natal dalam rangka Koservasi DAS, Bupati mengajak Anggota Forkopimda Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyempatkan rehat sejenak di Puncak Panatapan Desa Sopotinjak, Rabu (28/12) pagi.
Rombongan yang terdiri dari Bupati Madina HM. Jafar Sukhairi Nasution, Kapolres Madina AKBP HM. Reza Chairul AS, Dandim 0212 / TS Letkol Amrizal Nasution, Ketua PA Hasanuddin S.Ag, Ketua PN Arief Yudiarto, SH. MH, Wakil Ketua DPRD Madina Arminsyah Batubara, Anggota DPRD Edy Anwar, Tenaga Ahli Bupati Ali Mutiara Rangkuti, MM, Asisten III Sahnan Batubara, Kepala TNBG Madina Teguh Setiawan, serta Kepala OPD Pemkab Madina.
Masyarakat Mandailing Natal mengetahui Desa Sopotinjak dikenal sebagai sebuah wilayah dataran tinggi yang melintasi Wilayah Taman Nasional Batang Gadis. Sebuah tempat persinggahan yang memiliki udara dingin dan sejuk, dipadu pemandangan alam yang indah hingga bisa melihat tepian Pantai Laut Natal.
Edy Anwar, Anggota DPRD Madina mengatakan Desa Sopotinjak sejak dulu adalah salah satu Destinasi Wisata yang cukup dikenal di wilayah ini,” disela kesibukan sebagai anggota legislatif, disini saya sering singgah untuk duduk rehat sejenak, udaranya sejuk dan pemandangannya juga indah”, ungkapnya.
“Destinasi Sopotinjak cukup indah dan sejuk, disini ada juga yang jual bandrek, makan juga enak”, papar Sekretaris PKB Madina ini.
Sementara Ali Mutiara Rangkuti menyebutkan Destinasi Wisata Panatapan Sopotinjak layak untuk dibenahi,” sangat layak sekali, ini merupakan jalur lintas Natal Batang Natal, tanahnya subur, udara sejuk serta masyarakatnya yang ramah”, katanya.
“Ya, ini salah satu indikator Desa Sopotinjak saatnya nanti akan makmur, hanya membutuhkan investor lokal yang mampu mengelola lokasi ini menjadi tujuan wisata alam dan menghasilkan nilai ekonomis plus kepada masyarakat”, turupnya. (Am/Suaib/Hamzah)