Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

KUA dan FKPAI Gelar Tabligh Akbar “Sinunukan Bersyukur, Sinunukan Berbenah”


					KUA dan FKPAI Gelar Tabligh Akbar “Sinunukan Bersyukur, Sinunukan Berbenah” Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

Muspika dan ribuan jama’ah hadiri Tabligh Akbar yang di selenggarakan di Alun – alun Desa Widodaren Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara, Senin (26/12/2022) malam

Tabligh Akbar ini diprakarsai oleh Kantor Urusan Agama (KUA) bekerjasama dengan Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI), sebagai bentuk wujud syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kedamaian dan ketentraman warga Sinunukan hingga menjelang ahir tahun ini.

Tabligh Akbar tersebut diisi oleh penceramah Alumni Akademi Sahur Indonesia (AKSI) 2019 yang tampil di televisi swasta asal Riau yaitu Ustadz Suwandi yang sengaja diundang Panitia.

Khairul Saleh, S.HI, MM. Ketua Panitia dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi sehingga persiapan kegiatan ini dapat dikondisikan.

“Terimakasih kepada rekan-rekan dan semua pihak atas kontribusinya, baik berupa tenaga, pikiran dan juga bantuan dana, semoga menjadi amal baik dihadapan Allah SWT, Aamiin” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Camat Sukiman, SE, “terimakasih kepada KUA dan FKPAI atas kerjasamanya sehingga Tabligh Akbar ini dapat terlaksana”.

Mengakhiri sambutannya Camat menyampaikan semoga dengan menghadiri pengajian Tabligh Akbar ini dapat menambah ilmu agama kaum muslimin dan muslimat yang hadir dan Allah jadikan salah satu wujud syukur kita kepada-Nya.

Sementara itu Ustadz Suwandi saat ditemui awak media ini menyampaikan rasa senang atas antusias warga menghadiri Tabligh Akbar ini, semoga melalui dakwah dapat menambah semarak syiar Islam.

“Saya sangat senang dapat berceramah di Kecamatan Sinunukan. Masya Allah jema’ahnya banyak sekali” ucapnya singkat. (Herbert S. Lubis)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah