Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Sempat Ambrol Diterjang Banjir, Kini Jalan Raya Menuju Kecamatan Sinunukan Diperbaiki


					Sempat Ambrol Diterjang Banjir, Kini Jalan Raya Menuju Kecamatan Sinunukan Diperbaiki Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

Banjir akibat hujan beberapa hari belakangan ini ditengarai menimbulkan ambrolnya atau amblesnya jalan menuju Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Kamis (15/12) kemarin dan hari ini Jumat (16/12) jalan sedang diperbaiki agar bisa dilalui kembali.

Daiman, Sekretaris Kecamatan Sinunukan yang dikonfirmasi media ini mengatakan akibat hujan beberapa waktu lalu menyebabkan debit air meningkat dan menggerus gorong – gorong badan jalan tersebut hingga ambrol atau amblas dan hanyut.

“Alhamdulilah semalaman dibawah koordinasi Forkopincam Sinunukan dan dibantu perusahaan sekitar jalan ini kita perbaiki,” kita buat gorong – gorong baru dan kita timbun hingga dinihari tadi masih kita kerjakan dan sempat bisa dilalui”, ungkapnya Jumat (16/12) pagi.

Kita juga, lanjut Daiman minta masyarakat pengguna jalan untuk sabar dan berhati – hati melalui jalan ini,” semalam pada dasarnya sudah bisa dilalui, namun pagi ini kita lihat ada lagi gorong – gorong yang pecah, jadi harus diperbaiki kembali”, tutupnya.

Sementara dilokasi terlihat pekerjaan perbaikan jalan ini terus berlanjut dan diperkirakan siang atau sore hari ini jalan telah dapat dipergunakan kembali. Sementara arus lalu lintas dialihakan ke jalur perkebunan plasma. (am)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 182 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Buntut Longsor Maut PETI di Muara Pungkut, Polres Madina Buru Pemilik dan Penanggung Jawab

1 Februari 2026 - 14:08

Tambang Emas Ilegal di Kotanopan Longsor, Satu Warga Tewas, Dua Luka Berat

1 Februari 2026 - 12:50

BPBD Madina dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api di HPT Desa Sikapas

29 Januari 2026 - 11:59

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan 20 Hektar Hutan Produksi di Mandailing Natal

28 Januari 2026 - 21:58

Mayat Pria Muda Ditemukan di Aliran Sungai Belumai Tanjung Morawa

25 Januari 2026 - 18:21

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

Trending di Peristiwa