Madinapos.com – Padang Sidempuan
Kalapas Kelas IIB Padang Sidempuan (Psp) Japaham Sinaga didampingi Kaur. Kepeg & Keuangan, Sardy Hutabarat berkunjung ke kantor Kepolisian Resort (Polres) Padang Sidempuan, Selasa (13/12/22).
Bertempat di ruang kerja Kapolres Padang Sidempuan, Kalapas beserta rombongan langsung diterima oleh Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dwi Prasetyo Wibowo.
“Jajaran Polres Padang Sidempuan akan terus bersinergi dengan Lapas Padang Sidempuan demi terjaganya keamanan dan ketertiban melalui patroli sambang,” ungkap Kapolres AKBP Dwi Prasetyo.
Dalam pertemuan ini Kalapas menyampaikan maksud dan tujuan kedatangannya dalam rangka memperkuat sinergitas antara Lapas Padang Sidempuan dengan Aparat Penegak Hukum yang berada di wilayah Padang Sidempuan sekaligus untuk memperkenalkan diri sebagai Kalapas Padangsidimpuan yang baru.
Menjelang Natal dan tahun baru, Kalapas juga meminta bantuan pengamanan dari pihak Polres Padangsidimpuan demi menjaga kondusifitas di Lapas Padangsidimpuan.
“Semoga sinergi antar Aparat Penegak Hukum yang sudah terjalin dapat diteruskan dan ditingkatkan lagi. Kami juga mohon bantuan anggota Polres Padangsidimpuan untuk melakukan patroli sambang terkait keamanan dan ketertiban menjelang Natal dan Tahun baru,” ucap Japaham
Kalapas juga menyampaikan situasi terkini Lapas Padang Sidempuan dengan kondisi overkapasitas yang saat ini dihuni oleh 887 orang warga binaan dengan daya tampung 456 orang.
(*/Andy Hsb)