Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

259 Cakades di Palas Deklarasi Pilkades Damai 2022


					259 Cakades di Palas Deklarasi Pilkades Damai 2022 Perbesar

Madinapos.com – Palas.

259 Calon Kepala Desa (Cakades) dari 102 Desa di Kabupaten Padang Lawas (Palas) deklarasikan Pilkades Damai yang akan di gelar pada tanggal 14 Desember 2022 mendatang.

Deklarasi damai dilakukan dengan pengucapan ikrar damai dan penanda tanganan Pilkades damai oleh perwakilan Cakades per Kecamatan, bertempat di Aula Hotel Al-Marwah Sibuhuan, Kamis (08/12/2022).

Mewakili Forkopimda Wakapolres Palas Kompol JW Sijabat SH menghimbau kepada seluruh Cakades beserta simpatisannya, agar dapat menciptakan situasi dan kondisi (sikon) kondusif sebelum (pra) maupun sesudah (pasca) pesta demokrasi ditingkat desa itu dilaksanakan.

“Kami dari Polres Palas siap mengamankan pelaksanaan tahapan Pilkades serentak ini,” tandasnya

Wakapolres juga menghimbau agar masyarakat ikut berperan aktif menjaga kondusifitas daerah.”Selain itu diimbau kepada masyarakat apabila ada kecurangan dalam pelaksanaan Pilkades agar menggunakan mekanisme maupun jalur yang disediakan,” tutupnya.

Sementara itu Sambutan Plt Bupati Padang Lawas drg H Ahmad Zarnawi CHt,.MM,.M.Si,.MH yang di bacakan Sekda Kabupaten Padang Lawas Arpan Nasution S.Sos mengingatkan Cakades yang berjumlah 259 orang.

“Saya yakin seluruh Cakades merupakan orang yang sehat, sehat akalnya, sehat cara berfikirnya dan sehat hati nuraninya sehingga diharapkan untuk tidak saling mencela, mencaci maki dan saling menjelekkan,” Ujar Arpan.

Dikatakan Arpan, Mari kita ikuti Pilkades ini dengan mengutamakan kejujuran dan sportifitas agar proses Pilkades berjalan dengan aman dan lancar.

Arpan juga mengingatkan panitia untuk tidak berpihak ke salah satu calon.

“Panitia Pilkades harus benar benar jujur dan tidak berpihak pada satu cakades, Pilkades ini akan dipantau langsung oleh TNI dan Polri untuk itu jangan ada keterpihakan, atau pun usaha yang dapat merusak jalannya Pilkades, ” Tegas Arpan.

Terakhir Arpan berpesan, menang dan kalah itu biasa, yang menang dialah yang terbaik pilihaan masyarakat desa dan bagi yang kalah ide ide untuk membangun desa bisa sama sama di jalankan bersama Kades terpilih, sehingga Desa yang dipimpin bisa maju.

Hadir pada deklarasi damai, Asisten I H.Panguhum Nasution MAP, Plt Kadis PMD M.Faisal Amrin Siregar S.AP MM, Kakan Satpol PP Agus Saleh S.Daulay, Kapolsek se Palas, Camat se Palas.

Penulis : A Salam Srg

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MAN 1 Madina Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

17 Mei 2025 - 22:26

PWI Bersatu – Kemenangan untuk Semua

17 Mei 2025 - 21:34

Diacara Tepung Tawar, Gus Irawan Minta Tapsel di Doakan Oleh 174 Calhaj

17 Mei 2025 - 21:14

Bupati Gus Irawan Pimpin Langsung Panen Raya Padi di Desa Pargarutan Jae Tapse

17 Mei 2025 - 21:07

Pemkab Tapsel Tumbuhkan Kembali Semangat Gotong Royong

17 Mei 2025 - 21:03

Siswa MAN 1 Madina Pamerkan Piala Bergengsi Berbagi Prestasi Selama Tahun 2025

17 Mei 2025 - 17:17

Trending di Berita Daerah