Menu

Mode Gelap

Olahraga

Plt. Bupati Palas Tutup Kejuaraan Grasstrack Motorcross Sinar Halomoan 2022


					Plt. Bupati Palas Tutup Kejuaraan Grasstrack Motorcross Sinar Halomoan 2022 Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Plt Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si (AZP) resmi menutup Kejuaraan Grasstrack Motorcross Sinar Halomoan memperebutkan Tropi Plt Bupati di Sirkuit Balaka Tinggir Sigala gala Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Minggu (4/12/2022).

Hadir dalam penutupan Grasstrack Motorcross Sinar Halomoan tersebut, Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan, S.IK, Pabung Kodim 212/TS ARH Soleh Hasibuan, Asisten II Drs. Marza Jennova, MM, sejumlah Pimpinan OPD lingkup Pemkab. Padang Lawas, Pinca Sibuhuan PT. Bank Sumut Indrasyah Edison.

Dalam arahannya Plt Bupati Mengatakan, Saya mengapresiasi event Grasstrack Motorcross Sinar Halomoan karena selama kegiatan berlangsung sampai penutupan hari ini, acara berjalan lancar serta suasana aman terkendali dan zero accident sehingga kegiatan balapan ini dapat dikatakan sukses, kata Plt Bupati saat menutup event balapan motorcross.

Ditambahkannya, Ini merupakan salah satu langkah yang baik untuk meningkatkan ekonomi warga sekitar dan upaya mempromosikan Kabupaten Padang Lawas pada dunia luar, sebab event ini juga diikuti peserta dari luar daerah seperti Aceh, Riau, Sumatera Barat dan berbagai daerah dari Sumatera Utara.

Saya berharap kata AZP, melalui ajang ini generasi muda dapat menyalurkan bakat dan hobinya dalam balapan di arena resmi bukan di jalan aspal yang dapat merugikan diri sendiri dan mengganggu kamtibmas.

“Kegiatan Motorcross Grasstrack Sinar Halomoan ini merupakan kegiatan yang bersifat positif bagi generasi muda sebagai pengembangan karir serta mencari bibit bibit unggul yang nantinya diharapkan dapat mengikuti ajang ajang bergengsi lainnya”, imbuhnya.

Sementara Plt. Bupati mengatakan kagum dan bangga melihat para crosser dari dalam daerah dan luar daerah yang tampil memukau penonton menunjukkan ketangkasannya memacu kuda besi di arena balapan.

Para crosser dari team asal Medan, Pekan Baru, Rantau Prapat, Pasir Pangarayan dan Sumatera Barat tampil dengan baik.Tidak ingin ketinggal team dari Kabupaten Padang Lawas juga tampil maksimal dengan meraih juara.

Plt Bupati menambahkan, event Grasstrack Motorcross diharapkan menjadi agenda tahunan, terus berlangsung secara berkesinambungan setiap tahunnya.Ini adalah event yang sebenarnya, bukan balapan liar yang membuat orang lain resah akibat dan was was.

” Selamat kepada seluruh pemenang, terima kasih kepada semua pihak yang telah menjaga suasana tetap kondusif selama event ini berlangsung, semoga tahun depan kita dapat berjumpa kembali dengan peserta yang lebih banyak lagi,’ pungkasnya.

Ketua Panitia Pelaksana Sinar Halomoan Super Grasstrack Harjusli Fahri Siregar SSTP M.Si CGCAE didampingi Direktur PT Sinar Halomoan Putra Mahkota Alamsyah Hasibuan bersama Ketua PLH Pemuda Pancasila Risman Hasibuan S.Sos (Cikman) mengatakan Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dimulai tanggal 03- 04 Desember 2020 diikuti Pembalap yang berasal dari Medan, Sumbar, Aceh, Tabagsel serta tuan rumah Padang Lawas.

“Sinar Halomoan Super Grasstrack 2022 kali ini memperebutkan Piala Plt Bupati Padang Lawas AZP dari 12 Kelas yang dilombakan.Sebagai Juara Umum kategori Lokal Indra Syafrialdi Hasibuan dari MA (poin 38), Juara umum Kategori RBT Andre P dari Gio MX Team (poin 42), kategori Junior Ahmad Fadilah dari Akbar 34 (poin 50) dan kategori Senior Ahmad Zusrijal dari CV. Funmo Raudah Jaya Mandiri (poin 72)”, tutupnya.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 248 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Open Turnament Garuda Cup Desa Lumban Dolok Siabu Resmi Di Buka

1 September 2025 - 22:15

Ratusan Siswa SD dan SMP Ambil Bagian dalam Lomba Lari 5K di Madina

9 Agustus 2025 - 06:39

Bupati Madina Saksikan Laga Final Piala Suratin U-15 di Stadion Sarak Matua

28 Juli 2025 - 22:41

Prima Jaya Juara Dandim CUP II Setelah Menumbangkan Garuda Bhayangkara 3-2 di Partai Puncak

14 Juli 2025 - 11:31

Bupati Salurkan Hobi Main Sepakbola Bersama Tim Old Crack Madina

31 Mei 2025 - 20:25

Azkyal FC Keluar Sebagai Juara Setelah Mengalahkan Tim Sekota di Turnamen Bupati CUP III

25 Mei 2025 - 19:58

Trending di Olahraga