Madinapos.com – Panyabungan.
Bupati Mandailing Natal Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution tinjau pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan, Jumat (11/11) siang.
Dalam tinjauan Bupati ini, turut didampingi oleh Kadis Kesehatan Faizal Situmorang, Kabag Kesra Bahruddin Juliadi, Kabag Protokol Wildan.
Terlihat, Bupati Sukhairi menyapa pasien dengan senyum khasnya yang ramah.Disela – sela tinjuan itu pula ia menyempatkan membagikan gaji pokoknya kepada pasien yang lagi rawat inap untuk bulan ini.
” Kedatangan kita kesini untuk meninjau dan menanyakan langsung kondisi pasien dan tentang pelayanan RSUD Panyabungan ini secara langsung. Kemudian sesuai dengan janji kampenya saya kemarin, disini saya sempatkan menyalurkan gaji pokok pada pasien yang dirawat inap, semoga itu bisa sedikit meringankan beban mereka,” katanya kepada media ini.
Lebih lanjut waktu media ini menanyakan bagaimana pelayanan pihak RSUD ini pada pasien, ia mengatakan sudah sangat baik.
” Pelayanan RSUD ini sudah sangat bagus dengan program andalannya Sijeges, itu tadi yang saya dapatkan dari pasien waktu ditanyakan, tapi biarpun demikian yang sudah baik ini harap ditingkatkan lagi,” pungkasnya
Terpisah, Mirna seorang ibu yang bayinya dirawat mengucapkan terimakasih pada Bupati atas kunjungannya ini.
” Kedatangan Pak Bupati kesini memberikan kami sebuah dukungan dan ini juga merupakan bentuk kepeduliannya, beliau tadi juga sempat membagikan pada kami rezekinya,
” Semoga pak bupati bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat sehingga bisa terus memperhatikan warganya,” pungkasnya. (Suaib)