Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Belasan Anak di Tandikek Keracunan Makanan


					Belasan Anak di Tandikek Keracunan Makanan Perbesar

Madinapos.com – Ranto Baek|

Sejumlah anak di Desa Tandikek, Kecamatan Ranto Baek, Kabupaten Mandailing Natal terpaksa dilarikan ke klinik pratama bangun saroha, diduga anak anak tersebut keracunan makanan setelah mengkonsumsi jajanan keliling. Rata rata mereka mengeluh sakit perut, mual dan muntah Kamis 27/10.

Total anak anak yang di rawat 13 orang, 8 diantaranya di bawa ke klinik setempat dan sisanya di rawat di rumahbpetugas kesehatan desa.

Dari pengakuan korban, Marhalin, mereka sebelumnya jajan sate keliling, selesai makan, beberapa menit kemudian, perut terasa sakit, mual dan muntah.

Ke 13 anak yang diduga keracunan makanan itu mengaku mengalami hal yang sama setelah jajan sate keliling.

Camat Ranto Baek Sofian S.Ag pada Madinapos mengatakan, saat ini ke 13 korban sudah membaik setelah di tangani petugas kesehatan, korban rata rata  masih dibawah umur.

Sementara itu, Kapolsek Lingga Bayu Akp. H, Marlon Raja Guk Guk saat dikonfirmasi sudah mengantongi nama penjual sate tersebut dan bahkan sudah mengambil sampel sate yang dijual terdeuga pelaku.

” benar kita sudah melakukan tindakan cepat dengan memanggil penjual sate keliling itu, namun belum bisa dipastikan, apakah sate yang dijual tersebut menjadi penyebab belasan anak keracunan” papar Kapolsek. (s,lubis)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 427 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Camat MBG dan Kapolsek Kunjungi Rumah Warga Baru Terbakar di Pasar Singkuang l

29 Juni 2025 - 18:16

Sesosok Mayat Ditemukan di Wilayah Kebun PT. DIS Mandailing Natal

26 Juni 2025 - 17:07

Garis Polisi Telah Dipasang Dilokasi PETI Yang Sebabkan 1 Warga Meninggal Dunia

25 Mei 2025 - 23:10

Aktivitas PETI di Linggabayu Kembali Makan Korban Jiwa

25 Mei 2025 - 22:24

Aktivis PETI di Linggabayu Kembali Makan Korban Jiwa

25 Mei 2025 - 22:12

Dikabarkan, Aktivitas PETI di Madina Kembali Makan Korban, 1 Warga Meninggal Dunia

22 Mei 2025 - 20:06

Trending di Peristiwa