Menu

Mode Gelap

Politik

Forkopimda dan KPU Madina Gelar Rapat Koordinasi Terkait Pemilu Serentak 2024


					Forkopimda dan KPU Madina Gelar Rapat Koordinasi Terkait Pemilu Serentak 2024 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Menjelang tahapan Pemilu serentak tahun 2024 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mandailing Natal (Madina) perkuat peran kelembagaan dengan menggelar koordinasi, sosialisasi dan sekaligus coffee morning dengan Forkopimda Madina di Resto Dapur Nenek, Desa Pidoli, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Selasa (18/10).

Bincang santai yang dipimpin Ketua KPU Madina Fadhillah Syarief, SH membahas beberapa topik, diantaranya perpindahan secara administrasi Desa Hutadangka dari Kecamatan Kotanopan ke Kecamatan Hutabargot.

” Pada prinsipnya kami mengundang forkopimda untuk menyampaikan ke pemerintah ada potensi masalah yang diakibatkan perpindahan secara administrasi dari Desa Hutadangka Kecamatan Kotanopan ke Kecamatan Hutabargot,” kata Fadhillah.

Menurut Fadhillah, permasalahan ini akan berdampak kepada jumlah kursi. Sementara KPU Madina sudah harus mempersiapkan, memfinalkan proses penataan pada saat persiapan Daerah Pemilihan dan juga Pemutakhiran Data Pemilih.

Sementara Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution mengatakan Pemerintah Kabupaten mendukung dan tidak menginginkan adanya kendala dalam proses ini apalagi dapat menimbulkan gesekan.

Atika mengatakan telah melayangkan surat kepada kementerian dan sempat bertemu untuk membahas masalah ini dan berkomitmen menyelesaikannya.

” Permasalahan di setiap daerah ada, mereka melaksanakan serentak dan ini membutuhkan waktu. Pada intinya kemendagri sudah tahu dan berkomitmen untuk menyelesaikannya,” kata atika.

Atika menyatakan pada Februari 2023 akan rampung. Dia berharap kesalahan administrasi dapat selesai lebih awal dari target.

“Kelembagaan ini perlu menghasilkan gambaran persiapan penyelenggaraan Pemilu 2024 nanti bukan hanya di tingkat kecamatan melainkan kesiapan di tingkat desa”, paparnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Kapolres Madina AKBP HM Reza Chairul AS, Ketua Pengadilan Agama Hasanuddin Hasibuan, Perwakilan Pengadilan Negeri dan Bawaslu. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 143 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dua Anggota DPRD Madina Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan di Natal

24 Januari 2025 - 09:38

Kapan Paslon Terpilih Pilkada Madina 2024 Ditetapkan?

20 Desember 2024 - 11:24

Laporan Arsidin Batubara di DKPP soal KPU Madina Belum Memenuhi Syarat

16 Desember 2024 - 15:26

Anggota DPRD Madina Nasrul Hilmi Pilih Reses Perdananya di Tanah Leluhur Gunung Baringin

15 Desember 2024 - 15:21

Jeni Saputra SE Anggota DPRD Madina Reses I Tahun Sidang 2024 – 2025 di Sinunukan

14 Desember 2024 - 21:42

Reses Perdana, Anggota DPRD Madina Binsar Nasution Jemput Aspirasi Warga Desa Sinonoan

13 Desember 2024 - 18:09

Trending di Berita Daerah