Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Pasien Korban Paparan Gas H2S Membludak, Pihak RSUD Panyabungan Dirikan Tenda Darurat


					Pasien Korban Paparan Gas H2S Membludak, Pihak RSUD Panyabungan Dirikan Tenda Darurat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Korban dugaan paparan H2S warga Desa Sibanggor Tonga dan Sibanggor Julu Kecamatan Puncak Sorik Marapi yang dilarikan ke Rumah Sakit di Panyabungan membludak, akibatnya pihak RSUD Panyabungan mendirikan tenda darurat untuk penanganan lokasi pasien, Selasa (28/9) dinihari.

Data sementara korban dugaan paparan gas beracun H2S akibat operasional Uji Alir T.11 hari Selasa (27/9) di Welpat T. 11 WKP PT. SMGP tersebut di RSUD Panyabungan 39 orang, sementara RS. Permata Madina 44 orang.

Sementara Warga Desa Sibanggor Tongga terpaksa dievakuasi berjumlah 249 orang ke desa terdekat.

Terlihat tenda darurat milik BNPB Madina tersebut memiliki kapasitas 13 tempat tidur, lengkap dengan penerangan dan peralatan medis, serta perawat yang disediakan untuk penanganan pasien.

Bupati HM. Jafar Sukhairi Nasution dan Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Madina terlihat meninjau langsung fasilitas tenda darurat yang telah dipersiapkan.

Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati juga menyampaikan kata penyemangat kepada pasien dan keluarganya sekaligus memberi arahan agar penanganan pasien dilakukan dengan baik.

Penulis : Suaib / Hamzah (Kameramen)

Photo : Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 324 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Buntut Longsor Maut PETI di Muara Pungkut, Polres Madina Buru Pemilik dan Penanggung Jawab

1 Februari 2026 - 14:08

Tambang Emas Ilegal di Kotanopan Longsor, Satu Warga Tewas, Dua Luka Berat

1 Februari 2026 - 12:50

BPBD Madina dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api di HPT Desa Sikapas

29 Januari 2026 - 11:59

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan 20 Hektar Hutan Produksi di Mandailing Natal

28 Januari 2026 - 21:58

Mayat Pria Muda Ditemukan di Aliran Sungai Belumai Tanjung Morawa

25 Januari 2026 - 18:21

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

Trending di Peristiwa