Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wabup Madina Tinjau Kondisi Lapangan Peringatan HUT Ke -77 Kemerdekaan RI


					Wabup Madina Tinjau Kondisi Lapangan Peringatan HUT Ke -77 Kemerdekaan RI Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution meninjau kondisi pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Rabu (10/8/2022).

Pelataran parkir masjid sebelah timur ini akan dijadikan lokasi upacara dan berbagai kegiatan merayakan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Madina.

Dalam peninjauan itu, Atika didampingi Staf Ahli Pemkab Madina Daud Batubara, Pabung Madina Mayor Inf. David Sidabutar, Kadispora Madina Rahmad Hidayat, Kadis Pariwisata Madina M. Yasir, dan Kabag Umum Irsan.

Kadispora Madina Rahmad Hidayat mengatakan kedatangan Wakil Bupati Madina untuk melihat langsung sejauh mana persiapan lokasi yang akan dijadikan tempat upacara dan berbagai kegiatan merayakan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Madina.

“Pagi ini kita langsung meninjau lapangan untuk HUT RI, terutama untuk upacara penaikan dan penurunan bendera pada 17 Agustus 2022 sekaligus untuk persiapan perlombaan semarak HUT RI,” kata Rahmad.

Peninjauan ini, kata Rahmad, untuk memastikan sesuai jadwal yang telah ditentukan. “Ibu Wakil Bupati memastikan persiapan tidak ada molornya,” imbuhnya.

Saat ini, kata Rahmad, lapangan untuk upacara dan kegiatan HUT RI di pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur sedang tahap renovasi. Wakil Bupati memastikan pada tanggal 12 Agustus 2022, persiapan telah selesai.

“Hari ini kita juga sudah mulai menggelar kegiatan semarak HUT RI, dimulai dengan lomba lagu-lagu perjuangan yang berlokasi di Taman Raja Batu. Itu bagian dari rangkaian lomba,” kata Rahmad.

Rahmad menyampaikan pada 12 Agustus 2022 akan diadakan pembuka perayaan HUT ke-77 Kemerdekaan RI secara resmi di Masjid Agung Nur Ala Nur dan berlanjut dengan tabligh akbar serta expo ekonomi kreatif. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT PGRI Ke- 77, Walikota Berpesan Untuk Menanamkan Rasa Hormat Dan Terimakasih Kepada Guru

28 November 2022 - 07:16

Plt Bupati Palas : Maulid Membangkitkan Nilai dan Semangat Meneladani Nabi Muhammad SAW

28 November 2022 - 06:17

MTQ tingkat Kecamatan Ulu Barumun Ke XIV 1444 H Ditutup

28 November 2022 - 06:08

Bupati Tapsel : Sejak Ratusan Tahun Hingga Sekarang Komunitas Hatabosí Melindungi Hutan

28 November 2022 - 05:52

Kapolda Sumut Kunjungi Tapsel, Tinjau Pembangunan Mapolres

27 November 2022 - 21:42

Dukung Himbauan Bupati, Camat Natal Serahkan Bibit Cabe Merah Ditanam Dipekarangan Rumah Warga

26 November 2022 - 07:44

Trending di Berita Daerah