Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Irsan Efendi Nasution Hadiri Pelantikan PD- DMI Kota Padang Sidempuan


					Walikota Irsan Efendi Nasution Hadiri Pelantikan PD- DMI Kota Padang Sidempuan Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Walikota Irsan Efendi Nasution menghadiri Pelantikan Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Padang Sidempuan periode 2021-2026 di Aula Hotel Mega Permata Kota Padang Sidempuan pada hari Minggu (31/7/2022)

Wako Irsan Mengucapkan Selamat kepada pengurus PD-DMI Kota Padang Sidempuan, selamat bertugas, semoga bisa mengemban amanah dengan baik.

Wako Irsan juga berpesan agar Ketua dan seluruh pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan roda organisasi dan mengembangkan organisasi sehingga dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat.

“Dan saya harapan PD-DMI mampu menjadi wadah pemersatu umat di Kota Padang Sidempuan sehingga keharmonisan dan silaturahmi antar sesama tetap terjaga,” timpalnya.

Sementara itu, Rusydi selaku ketua Harian DMI Kota Padang Sidempuan yang terpilih, mengatakan kita berupaya melayani kebutuhan di bidang kemasjidan atau tempat ibadah umat Islam agar kembali kepada fungsi masjid, yaitu sebagai tempat pemersatu umat, tempat kaderisasi keummatan, tempat pembinaan umat, serta Masjid sebagai raihlah umat.

“Pemberdayaan dan aktivitas umat melalui masjid, kembali ke masjid, ngaji di masjid, musyawarah di masjid, pemberdayaan umat melalui masjid, sehingga tercapai motto PD-DMI untuk memakmurkan masjid dan dimakmurkan Masjid,” pungkasnya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kota Padang Sidempuan Siwan Siswanto, Sekretaris Pimpinan Wilayah DMI Sumut, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sulaiman Hasibuan, Dandim 0212/TS, Letkol. Inf Amrizal Nasution, Ketua MUI Kota Padang Sidempuan Zulfan Efendi Hasibuan serta para pengurus PD-DMI Kota Padang Sidempuan. (*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT PGRI Ke- 77, Walikota Berpesan Untuk Menanamkan Rasa Hormat Dan Terimakasih Kepada Guru

28 November 2022 - 07:16

Plt Bupati Palas : Maulid Membangkitkan Nilai dan Semangat Meneladani Nabi Muhammad SAW

28 November 2022 - 06:17

MTQ tingkat Kecamatan Ulu Barumun Ke XIV 1444 H Ditutup

28 November 2022 - 06:08

Bupati Tapsel : Sejak Ratusan Tahun Hingga Sekarang Komunitas Hatabosí Melindungi Hutan

28 November 2022 - 05:52

Kapolda Sumut Kunjungi Tapsel, Tinjau Pembangunan Mapolres

27 November 2022 - 21:42

Dukung Himbauan Bupati, Camat Natal Serahkan Bibit Cabe Merah Ditanam Dipekarangan Rumah Warga

26 November 2022 - 07:44

Trending di Berita Daerah