Madinapos.com – Panyabungan.
Bupati HM. Jakfar Sukhairi Nasution disela kunjungan kesebuah acara peringatan 1 Muharam 1444 H menyempatkan mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke 42 kepada DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Mandailing Natal (Madina) semoga rukun damai dalam bingkai persaudaraan.
“Selamat merayakan Ulang Tahun ke 42 kepada Keluarga Besar DPD PKB Pujakesuma Madina, semoga silaturahmi putra jawa kelahiran sumatera beserta seluruh keluarga besarnya khususnya di Madina semakin kuat, rukun dan damai selalu”, ungkapnya melalui media ini, Minggu (31/7)
HM. Jakfar Sukhairi Nasution juga mengakui bahwa Pujakesuma yang menaungi etnis jawa di Madina memiliki peran penting dalam mendukung program pembangunan khususnya pada wilayah pengembangan perkebunan di Kawasan Pantai Barat.
“Sejak program Transmigrasi yang pada umumnya diikuti keluarga kita etnis jawa dan sekitarnya, beberapa kawasan di wilayah Pantai Barat Madina menjadi basis pertumbuhan perekonomian baru dan berkembang cukup pesat “, tambahnya.
Orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Madina ini juga mengajak etnis jawa Madina lebih berkontribusi bagi Pembangunan Madina,” kita di pemerintahan juga tidak membedakan saudara kita etnis jawa, bahkan semua etnis memiliki kesempatan yang sama untuk menduduki jabatan strategis selama memilki kemampuan memimpin”, ungkapnya.
“Sekali lagi kami sampaikan selamat, semoga di usia ke 42 tahun organisasi PKB Pujakesuma tumbuh dan berkembang mengayomi seluruh anggotanya dan bermanfaat bagi masyarakat pada umumnya”, tutupnya. (Suaib)