Madinapos.com – Panyabungan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Gozali Pulungan mengatakan sangat berkeinginan agar tim ini segera bekerja membantu pemulihan lingkungan hidup, serta ingin melihat gebrakan yang akan dilakukan.
Hal itu dikatakan Gozali saat membuka Rapat perumusan langkah – langkah dan program kerja tim Pemulihan Lingkungan Hidup di Aula Kantor Bupati Kompleks Perkantoran Payaloting Loting Desa Parbangunan Kecamatan Panyabungan,Kamis (14/7).
” Melihat dari komposisinya, menurut beliau (Bupati, red) Tim ini sudah komplit, karena tim pemulihan ini terpadu mulai dari pihak kepolisian, TNI, Kejaksaan dan tim yang lain dan bisa melakukan tindakan-tindakan hukum terhadap oknum yang tidak mematuhi peraturan perundang-undangan.” ungkap Gozali
Bahwa, lanjut Gozali Bupati Sukhairi menginginkan kerja keras semua elemen, sehingga ada kesadaran masyarakat untuk tidak melakukan penambangan liar lagi karena ini akan memberikan dampak yang sangat buruk di kemudian hari.
” Sekarang ini sudah terjadi kerusakan ekosistem hutan dan sungai sehingga
kalau ini tidak secepatnya ditangani maka akan terjadi kerusakan yang semakin parah, maka diperlukan sesegera mungkin Tim ini memberikan edukasi atau sosialisasi terhadap masyarakat yang terkhusus berada di wilayah tambang,” harapnya
Hadir dalam rapat tersebut seperti Jajaran Forkopimda, para Asisten, dan Kepala OPD Lingkungan Pemkab Madina. (Suaib)