Menu

Mode Gelap

Sumatera Utara

Ketua TP PKK Madina : Keluarga Menjadi Pondasi Penting Membangun Karakter Bangsa


					Ketua TP PKK Madina : Keluarga Menjadi Pondasi Penting Membangun Karakter Bangsa Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ny, Elli Mahrani Jakfar Sukhairi Nasution usai menghadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 29 Tahun 2022 di Lapangan Merdeka Medan mengatakan moment Harganas merupakan perwujudan pentingnya arti keluarga terhadap upaya memperkuat ketahanan nasional.

“Sebagai institusi terkecil dalam masyarakat, keluarga menjadi pondasi penting dalam membangun karakter bangsa,” katanya disela acara kegiatan tersebut, Kamis (7/7)

Elli juga mengatakan momentum Harganas harus digunakan sebagai ajang sosialisasi dan optimalisasi fungsi keluarga di Indonesia, khususnya di Kabupaten Madina. Kemudian ia berharap peringatan Harganas ke-29 dapat meningkatkan kesehatan dan pembangunan kependudukan.

” Untuk itu saya mengajak kita semua untuk berkerja keras dan berkerja sama untuk memenuhi kebutuhan gizi anak sehingga mampu menurunkan angka stunting khususnya di Kabupaten Mandailing Natal”, tutupnya.

Acara Puncak Harganas secara Nasional yang diselenggarakan di Kota Medan dihadiri Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, sejumlah Menteri, Gubernur dan Kepala Daerah atau yang mewakili. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sejumlah OPD Pemkab Madina Gelar Ranperda RTRW 2025-2045 di Dinas PUPR Provsu

23 Desember 2024 - 20:49

DPPKB Madina Dapat Anugerah Penghargaan dari BKKBN Sumut, Wabup Atika : Bukti Kerja Nyata

23 Desember 2024 - 20:17

Kejati Sumut Amankan Oknum Jaksa Gadungan Ingin Peras Pengusaha

5 Desember 2024 - 08:08

Tewas Saat Perbaiki Pipa, Jasad Mukhsin Setelah 3 Jam Baru Bisa Dievaluasi

21 Oktober 2024 - 10:34

Cawabup Atika Pulang Kampung Sambil Santuni Anak Anak Yatim di Kotanopan

16 Oktober 2024 - 20:07

Atika Ajak PDP Muhammadiyah Bersama Pemerintah Membangun Madina

16 Oktober 2024 - 12:19

Trending di Berita Daerah