Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sekda Lepas Empat Orang Calhaj Tambahan Asal Madina


					Sekda Lepas Empat Orang Calhaj Tambahan Asal Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Mandailing Natal (Madina) Gozali Pulungan melepas empat orang Calon Haji (Calhaj) tambahan dari mesjid Agung Nur Ala Nur Desa Parbangunan Kecamatan Panyabungan menuju Asrama Haji Medan Sumatera Utara (Sumut) Minggu (19/6).

Hadir hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Seksi Haji dan Umroh Kemenag Madina, H. Irfansyah Nasution, Kadis Sosial Dedy, Kadis Perdagangan, Jhon Amriadi, Kabag Kesra Bahruddin Juliadi, Ketua BKM Mesjid Agung Nur Ala Nur Amin Rangkuty, serta keluarga dari Calhaj.

Kasi Haji dan Umroh Kemenag Madina H Irfansyah Nasution menyampaikan, Sumut mendapatkan kouta tambahan 32 orang yang tergabung didalamnya Kelompok Terbang (Kloter) 10 dan Madina mendapat tambahan 4 orang.

” Untuk kloter 10 di didalamnya ada Tapanuli Selatan (Tapsel) Palas, Kota Medan, dan Madina,” katanya.

Sementara itu Sekda Madina Gozali Pulungan menyampaikan, sesuai dengan nomor antri belum ikut melaksanakan haji tahun ini, akan tetapi dengan kuasa Allah diberikan kesempatan.

” Kami yakin bapak ibu sangat bersyukur mendengar kabar itu, dengan kuasa Allah diberikan kesempatan untuk ke tanah suci,” ujar Gozali.

Lebih lanjut Gozali menyampaikan, Kloter 10 yang tergabung didalamnya merupakan Kabupaten/Kota tetangga yang kulturnya hampir sama dengan Madina.

“Jalin kerja sama, kordinasi, sehingga tidak ada kendala selama melaksanakan ibadah haji di tanah suci mekkah,” terangnya.

Ia juga berpesan kepada Calhaj untuk menjaga kesehatan agar pelaksanaan ibadah di tanah suci dapat terlaksana dengan baik.

” Tolong jaga kesehatan, stamina terjaga, sehingga kegiatan ibadah di mekkah dapat terlaksana dengan baik, dan selamat menunikan ibdaha haji semoga menjadi haji dan hajjah mabrur dan kembali ke Madina dengan keadaan sehat walafiat dan berjumpa dengan keluraga kembali,” tutupnya.

Empat Calhaj yang berangkat ini yakni Usman Nasution (61) dan Nur Gabena (58), asal Desa Mompang Jae, Kecamatan Panyabunban Utara, dan dari Kayu Jati Marsaulina Pane (59) dan Ravika Sarifah (25).

Sesuai dengan jadwal keberangkatan 4 calhaj dari asrama haji Medan menuju tanah suci pada hari Selasa (21/6) pukul 7.30 Wib.

Sebelumnya 258 calhaj asal Madina berangkat pada Kamis (15/6) dari mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 129 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pastikan Ramadhan Kondusif, Satpol PP dan Damkar Madina Gelar Apel Pasukan

15 Februari 2026 - 17:19

IMA Madina Pakanbaru Gelar Isra Mi’raj Sekaligus Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1447 H

15 Februari 2026 - 16:55

Peduli Sesama, Koperasi HMB Pasar Singkuang ll Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk Anak Yatim

15 Februari 2026 - 16:31

Makna Bulan Suci Ramadhan di Kabiro Madina Pos Paluta

15 Februari 2026 - 15:45

Warga Sihepeng Tebang Pohon Bahayakan Pengguna Jalan di Jalinsum

15 Februari 2026 - 15:39

Pasca Insiden Tambang Maut Kotanopan, PMII Madina Desak Tersangkakan Inisial J

15 Februari 2026 - 15:07

Trending di Berita Daerah