Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sekda Madina Hadiri Acara Penammatan Santri Ma’had Izzur Risalah Desa Sipapaga


					Sekda Madina Hadiri Acara Penammatan Santri Ma’had Izzur Risalah Desa Sipapaga Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Mewakili Bupati Mandailing Natal (Madina) Sekretaris Daerah (Sekda) Gozali Pulungan hadir dalam acara Penammatan santri/santriwati Ma’had Izzur Risalah angkatan ke I dan II Desa Sipapaga, Kecamatan Panyabungan, Kamis (6/2).

Di acara tersebut turut juga hadir Kakan Kemenag Madina/mewakili, Kabag Kesra Bahruddin Juliadi, para pimpinan pondok pesantren dan juga para orang tua dari santri dan santriwati.

Dalam kesempatan itu, Sekda Gozali dalam sambutannya mengatakan bahwa pendidikan merupakan sektor utama yang harus di prioritaskan dalam pembangunan kedepan pendidikan agama ataupun umum sama pentingnya untuk kehidupan.

” Pembangunan di bidang fisik tanpa diimbangi dengan pembangunan mental spritual akan hancur,” ucap Sekda.

Kemudian ia juga berujar bahwa keberadaan sekolah keagamaan di Madina sangat banyak mulai dari TPA, MDA dan pondok pesantren yang dikelola oleh masyarakat dengan sumber dana swadaya masyarakat sendiri.

” Yang jadi persoalan adalah bagaimana sekolah ini bisa berkelanjutan dan meningkatkan kwalitasnya,” ujarnya.

Sebelum Gozali menutup sambutannya ia mengharapkan semua pihak agar dapat meningkatkan partisifaainya baik berupa bantuan moral ataupun moril.

” Mari terus bahu membahu bergandengan tangan untuk menjadikan TPA, MDA dan pondok pesantren tetap eksis di Madina, sembari saya menekankan agar pondok pesantren benar-benar dapat dijadikan benteng pertahanan sekaligus tempat pembinaan karakter akhlak mulia dan menjadikan santri sebagai teladan di tengah-tengah masyarakat,” imbuhnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 273 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Paparkan Rencana Budi Daya Pisang dan Nilam di Hadapan Jamaah Puncak Barokah

8 Februari 2026 - 15:24

Di Momen HPN 2026, Bupati Palas Puji Peran Media Kawal Pembangunan Daerah

8 Februari 2026 - 15:14

KUD Batumundom Sejahtera Gelar RAT Tahun Buku 2025, Fokus Pengadaan Alat Berat dan Dumtruk

8 Februari 2026 - 12:40

Hadiri Pengajian Puncak Barokah di Malintang, Bupati Madina Disambut Gema Sholawat Ribuan Jamaah

8 Februari 2026 - 12:26

Kapal Pembom Ikan di duga dari Sibolga Jarah Perairan Natal dan Rusak Ekosistem

8 Februari 2026 - 12:08

Akbar FC Juara Bupati Cup 2025-2026, Ujung Batu FC Sebagai Runner up

7 Februari 2026 - 23:00

Trending di Berita Daerah