Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Padang Sidempuan Terima Audensi PemkabToba Melalui Dinas Pertanian


					Walikota Padang Sidempuan Terima Audensi PemkabToba Melalui Dinas Pertanian Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH menerima Audiensi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba melalui Dinas Pertanian, Selasa (17/5/2022) di Ruang Kerja Walikota.

Kadis Pertanian Kabupaten Toba, Togap Hasoloan Sitorus menyampaikan mendapatkan tugas dari Bupati (Poltak Sitorus) untuk mempelajari bagaimana cara memotivasi petani untuk meningkatkan indeks pertanaman di Kabupaten Toba.

“Terus terang saja Pak Wali, IP (Indeks Pertanaman) hanya 1,22 sedangkan IP Padang Sidempuan mencapai 3,3. Untuk itu, kami berharap kunjungan ini memberikan kami ilmu untuk lebih baik dari waktu-kewaktu”, tutur Togap.

Walikota Irsan menyambut baik kedatangan dari daerah tetangga, yang mempunyai kultur sama dimana masyarakatnya masih bergantung pada sektor pertanian.

Beliau menyampaikan kedekatan dengan petani adalah salah satu faktor yang sangat penting agar semangat untuk terus menaman.

“Saya terus mendorong kawan-kawan dari dinas pertanian dan penyuluh untuk berperan aktif turun mengatasi permasalahan yang dirasakan petani. Karena petani sudah merasa dekat, sering terjadi petani yang langsung mengabari saya, daripada penyuluh itu sendiri. Makanya saya dorong itu terus dinas pertanian supaya lebih peka terhadap permasalahan dilapangan”, uajarnya. (*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Palas Safari Ramadhan di Lubuk Barumun, Bupati Serahkan KIS Kepada Masyarakat

24 Maret 2025 - 23:48

Kunjungan Bupati Madina Ke Pasar Baru Menjadi Motivasi Bagi Dinas Perdagangan

24 Maret 2025 - 23:40

Bupati Saipullah Blusukan Kepasar Baru Untuk Mendengarkan Keluhan Pedagang

24 Maret 2025 - 13:23

Wabup Madina Pimpin Apel Perdana Pasca-pelantikan

24 Maret 2025 - 09:40

Ratusan Warga Gunung Baringin Sambut Bupati Saipullah di Kediamannya

24 Maret 2025 - 00:16

Masyarakat Angtim Yakin Gus-Jafar Bawa Tapsel Keluar dari Masa Sulit

23 Maret 2025 - 21:03

Trending di Berita Daerah