Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemerintahan Kecamatan Natal Lakukan Sosialisasi Tentang PMK Hewan Ternak


					Pemerintahan Kecamatan Natal Lakukan Sosialisasi Tentang PMK Hewan Ternak Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Pemerintahan Kecamatan Natal bersama dengan Forkopimcam Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal pekan belakangan ini gencar melaksanakan sosialisasi tentang Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) hewan ternak berkaki 4.

Camat Natal M. Ridho Pahlevi mengatakan telah mengundang pemilik ternak untuk melakukan sosialisasi dan mendengarkan pemaparan narasumber untuk mengetahui dan mengatasi PMK khususnya di wilayah Kecamatan Natal.

“Kami mengundang para peternak dari wilayah Kecamatan Natal untuk menyosialisasikan pengenalan dan penanganan PMK”, ungkapnya Kamis ( 19/5).

Menurutnya, sosialisasi digelar agar para peternak dapat mengetahui kondisi kesehatan hewan ternak  yang dimiliki,” Dalam sosialisasi, kami memberikan pengetahuan seputar penyakit PMK dan upaya pencegahan sejak dini”, tambahnya.

“Misalnya kita sarankan memakai masker saat melihat kondisi ternak, rajin melakukan penyemprotan disinfektan di areal kandang dan menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya,” katanya.

Selain itu, Kata Camat, Forkopimcam Natal juga telah melakukan kunjungan kebeberapa kandang ternak milik warga dan menyampaikan sosialisasi pola penanganannya hingga penyakit ini tidak berjangkit di wilayah Kecamatan Natal. (Am)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 110 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Saipullah Blusukan Kepasar Baru Untuk Mendengarkan Keluhan Pedagang

24 Maret 2025 - 13:23

Wabup Madina Pimpin Apel Perdana Pasca-pelantikan

24 Maret 2025 - 09:40

Ratusan Warga Gunung Baringin Sambut Bupati Saipullah di Kediamannya

24 Maret 2025 - 00:16

Masyarakat Angtim Yakin Gus-Jafar Bawa Tapsel Keluar dari Masa Sulit

23 Maret 2025 - 21:03

Saipullah – Atika Cari Cara Efesiensi Tidak Berdampak Terhadap Program Pembangunan Pembangunan

23 Maret 2025 - 20:57

Bupati dan Wakil Bupati Madina Diulosi Setiba di Rumah Dinas

23 Maret 2025 - 19:59

Trending di Berita Daerah