Menu

Mode Gelap

Olahraga

Tim Tuan Rumah Bina Utama Jadi Juara Kompetisi Sepak Bola Garuda Merah Cup II 2022


					Tim Tuan Rumah Bina Utama Jadi Juara Kompetisi Sepak Bola Garuda Merah Cup II 2022 Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Kompetisi Sepak Bola Garuda Merah Cup II Tahun 2022 resmi ditutup dan dihadiri Plt Bupati Padang lawas (PALAS), drg. Ahmad zarnawi pasaribu Cht.MM.M,si,. Bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Botung, Kecamatan Batang Lubu Sutam, Minggu 15/05-2022.

Komptisi Garuda merah cup II di ikuti 21 kesebelasan yang bertanding dari 20 Desa di Kecamatan Batang Lubu Sutam, tim tuan rumah Bina Utama A berhasil meraih Juara Pertama setelah mengalahkan Postam Tamiang dari Desa Tamiang, diikuti Ps Manggis dari Desa Manggis di posisi ketiga dan PS Aek Ganco di posisi keempat.

Ajang kompetisi sepak bola ini dapat terselenggara dengan sukses dan mengundang antusiasme masyarakat didaerah tersebut.

Dalam perhelatan final kompetisi Garuda merah II di lapangan sepak bola Desa Botung, dihadiri Plt. Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht. M.M. M.Si., Anggota DPRD Palas Fraksi Gerindra Luat Hasibuan, Ketua Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Kab. Padang Lawas yang diwakili oleh Doni P. Nasution

Plt. Bupati Palas didampingi Anggota DPRD Palas Luat Hasibuan sekaligus sponsor Garuda Merah Cup II mengapresiasi atas terlaksananya komptisi tersebut.

“Semoga kompetisi Garuda Merah Cup II dapat melahirkan pemain-pemain berkualitas di Batang Lubu Sutam yang akan mengharumkan nama Kabupaten Padang lawas di kasta yang lebih tinggi ataupun ditingkat Provinsi maupun Nasional,” pungkasnya

Ketua panitia Hasnul Hadiansyah dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen yang telah turut serta mensukseskan turnamen ini.

“Saya ucapkan terimakasih kepada panitia, wasit, peserta seluruh anggota dan masyarakat yang telah ikut mendukung dan mensukseskan kopetisi, dan kepada para pemain terima kasih karena telah menjungjung tinggi sportifitas dalam bertanding,” Ucapnya.

Hasnul juga menyampaikan terimakasih terkhusus kepada Plt. Bupati Palas dan perwakilan Askab PSSI yang telah bersedia hadir dalam penutupan Garuda Merah Cup II.

Selain itu, Hasnul berharap kompetisi sepakbola Garuda Merah Cup II terus berlanjut setiap tahunnya, “Semoga konpetisi ini terus berlanjut ditahun-tahun mendatang, jangan sampai hanya sekali ini saja’, harap Hasnul.

Hasnul juga mengatakan agar para peserta yang menjadi juara tidak cepat puas diri, tetapi hendaknya harus dapat memacu semangat untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi dengan tetap berlatih dan berusaha agar dapat meraih pencapaian yang lebih baik di masa mendatang.

“Kedepatan kita akan tetap melakukan evaluasi sebaik-baiknya untuk kepentingan pembinaan dan kemajuan sepakbola dimasa yang akan datang khususnya di Kabupaten Padang lawas,” Jelasnya.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 160 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sekda Madina Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup III

17 Februari 2025 - 21:24

MAN 1 Madina Juara 2 Futsal di Ajang PORSENI ke II Padang Sidimpuan

10 Februari 2025 - 13:18

Berikut Rangkaian Acara Pra Milad ke112 Muhammadyah Cabang Batahan

22 Desember 2024 - 12:31

Musorkab Koni Madina Tahun 2024, Bupati Harapkan Ketua Terpilih Tingkatkan Prestasi Olahraga

21 Desember 2024 - 15:50

MAN 1 Madina Raih Juara Umum Event Madrasah Science Olympiad se Sumut

3 Desember 2024 - 15:20

Bupati Madina lepas Tim Sepak Bola Madina ke Piala Soeratin U -15

3 Desember 2024 - 09:52

Trending di Berita Daerah