Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Plt. Bupati Palas Ajak Masyarakat Jadikan Momentum Ramadhan Mempererat Ukhuwah Islamiah


					Plt. Bupati Palas Ajak Masyarakat Jadikan Momentum Ramadhan Mempererat Ukhuwah Islamiah Perbesar

Madinapos.com – Padang lawas.

Plt Bupati Padang lawas (Palas) mengajak umat muslim untuk menjaga kesucian bulan ramadhan 1443 H dengan menjaga kekondusifan dan melakukan introfeksi diri untuk mempererat ukhuwah islami.

Hal itu disampaikan Plt Bupati Padanglawas,drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu.CHt.MM.M.Si disela kegiatan pertemuan dengan sejumlah ulama dalam menyambut bulan suci ramadhan, Sabtu ( 2/4)

Ia juga mengajak, umat muslim menjadikan momentum ramadhan untuk meningkatkan diri hubungan dengan Allah SWT, yang melahirkan sikap rendah hati dan meningkatkan ketaqwaan dan keimanan yang lebih baik.

Bulan ramadhan juga sebagai wahana untuk mempererat ukhuwah islami dan berbuat kebaikan dalam keutamaan hidup bersmasyarakat. ” Bulan ramadhan dapat menjadi perekat kebersamaan untuk saling tolong menolong dan berbagi serta peduli dalam membangun kebersamaan dan keragaman sesama umat muslim,”tuturnya.

Ia menambahkan,bulan ramadhan juga dapat dimanfaatkan sebagai momen spiritual dan intelektual yang membawa manfaat untuk pencerdasan dan membangun kemajuan dalam peran sosial.(**)

Penulis : A Salam Srg.

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 115 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pengurus Anak Yatim Simpanggambir Bersama Forkopincam Linggabayu Salurkan Santunan kepada 40 Anak Yatim

17 Maret 2026 - 16:55

All Out Bangun Pertanian, Bupati Deli Serdang Gandeng IPB Petakan Kontur Tanah

17 Maret 2026 - 13:34

Pemdes Lubuk Kapundung ll Ali Arjun Sigalingging Salurkan Bantuan Untuk Anak Yatim di Desanya

17 Maret 2026 - 13:25

Pemdes Hutaimbaru Melalui Kades dan BPD Salurkan Bantuan kepada Anak Yatim

17 Maret 2026 - 05:36

Bupati Madina Buka Puasa Bersama di Kampung Halaman

17 Maret 2026 - 05:29

Baznas Madina Salurkan ZIS Kepada Lansia dan Pedagang Kecil Jelang Lebaran

16 Maret 2026 - 20:43

Trending di Berita Daerah