Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

MTQ ke XIII Palas di Tutup, Ini Juara Umumnya


					MTQ ke XIII  Palas di Tutup, Ini Juara Umumnya Perbesar

Madinapos.com-Padang Lawas|

Plt Bupati Padang lawas ( palas ) drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si secara resmi menutup pelaksanaan Mushabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XIII tingkat Kabupaten Palas Tahun 2022 di Desa Pasir Julu, Kecamatan Sosa Julu, Kamis malam 24/2/2022

Pada perhelatan MTQ tersebut, Kecamatan Aek Nabara Barumun berhasil meraih gelar juara umum MTQ ke XIII tahun 2022 dan Juara Umum Qiraatul Qutub diraih kecamatan Batang Lubu Sutam.

Penutupan MTQ tingkat Kabupaten Palas ditandai dengan pemukulan bedug dan pemberian hadiah kepada sang juara serta penampilan tarian konfigurasi.

Ketua Panitia MTQ ke-XIII tingkat Palas Arpan Nasution.S.Sos yang juga Sekda Palas menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Kecamatan Sosa Julu yang telah bersedia menjadikan rumahnya sebagai tempat pemondokan bagi khafilah dari 17 kecamatan selama MTQ berlagsung, mulai tanggal 21-24 Februari 2022.

Plt Bupati Palas, drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si menyampaikan, ucapan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah memberikan kontribusi demi terselenggaranya Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XIII tahun 2022 yang dipusatkan di Kecamatan Sosa Julu.

“Alhamdulillah pelaksanaan mulai 21-24 Ferbuari 2022, terkhusus kepada LPTQ Kabupaten Palas dan seluruh masyarakat Kecamatan Sosa Julu yang telah mensukseskan penyelenggaraan MTQ ini berjalan dengan sangat baik,” katanya.

H.Ahmad Zarnawi Pasaribu mengucapkan, selamat kepada para khafilah yang meraih prestasi juara pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XIIi Kabupaten Palas tahun ini.

Ia juga mengingatkan, para khafilah yang meraih juara jangan berpuas diri dulu, tetap lakukan langkah konstruktif demi peningkatan kemampuan dan terus berlatih mempersiapkan diri dalam mengikuti perhelatan MTQ tingkat Provinsi Sumut.

“Pelaksanaan MTQ Provinsi Sumut nantinya dilaksanakan Kota Medan dengan harapan membawa nama baik bagi Kabupaten Palas,” imbuhnya.

Plt Bupati Palas juga berpesan,kepada khafilah yang belum meraih prestasi pada perhelatan MTQ tingkat Kabupaten Palas ini, agar jangan berkecil hati tapi terus belajar dengan giat, pungkasnya.

Reporter:  A Salam Srg.

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 151 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Trending di Berita Daerah