Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

DPD KNPI Palas Kecam Tindakan Pengeroyokan Ketua Umum Haris Pratama


					DPD KNPI Palas Kecam Tindakan Pengeroyokan Ketua Umum Haris Pratama Perbesar

Madinapos.com-Padang Lawas|Ketua DPD Komite Nasional Indonesia (KNPI) Kabupaten Padang lawas (PALAS), Irham Habibi Harahap mengecam pelaku tindakan pengeroyokan terhadap Ketua Umum DPP KNPI Haris Pratama yang mengalami luka luka.

“Tindakan premanisme kekerasan bahkan dengan ancaman kata-kata tidak senonoh merupakan tindakan biadab,” ungkap Irham Habibi,Rabu 23/02/2022 didampingi pengurus lainnya di Sibuhuan.

Ia menyayangkan, kejadian pengeroyokan, Sebab negara sendiri mengatur hak-hak dan kewajiban warga negara dalam UUD dan Pancasila sebagai dasar negara.

“Satu point pun tidak ada yang mengatur tentang tindakan sewenang-wenang melakukan kekerasan kepada orang lain,” katanya.

Tindakan pengeroyokan tersebut sangat tidak wajar, terlebih Haris Pratama merupakan simbol kepemudaan di Indonesia.

“Kendatipun Bung Haris yang dikeroyok, kami sebagai pemuda Indonesia juga merasa ikut terlibat dikeroyok,” sambungnya.

Kata Irham , Jangan sampai sikap baik yang selalu ditampilkan Bung Haris dalam memimpin kepemudaan di Indonesia tercoreng dan membunuh mental generasi kepemudaan untuk tidak berperan dalam berbangsa dan bernegara, karena akan dihantui rasa premanisme yang selalu mengintai.

Untuk itu, sambungnya sudah sewajarnya pihak kepolisian segera mengusut tuntas kasus ini.

” Siapapun aktor intelektual dan motif tindakan kekerasan harus diusut tuntas karena telah mencederai hati semua pemuda,”sambungnya.

Irham menambahkan, kita optimis Kepolisian akan bekerja profesional dan maksimal menuntaskan kasus ini.

“Jangan sampai dibiarkan dan tidak diusut tuntas, akan menjadi presiden buruk terhadap kinerja penegakan hukum di negara ini,” timpalnya.

Reporter:  A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Trending di Berita Daerah