Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tempuran Sungai Bangkelang Dua Warna, Satu Jernih dan Satunya Keruh


					Tempuran Sungai Bangkelang Dua Warna, Satu Jernih dan Satunya Keruh Perbesar

Madinapos.com – Batang Natal.

Tempuran atau lokasi pertemuan dua anak Sungai Batang Natal, tepatnya di Desa Bangkelang Kecamatan Batang Natal Kabupaten Mandailing Natal terpantau Selasa (25/1) memiliki dua warna berbeda, satunya beraliran jernih dan satunya lagi mengalir kuning keruh warna lumpur.

Informasi yang disampaikan salah seorang warga kepada media ini mengatakan kalau sungai yang mengalir jernih tersebut berhulu di wilayah Desa Tarlola, sementara air sungai yang mengalir dari Desa Aek Ampung Julu terlihat kuning berlumpur.

Pak Dirmin salah seorang warga pengguna jalan yang kebetulan melintas di pinggir jalan Desa Bangkelang ini mengatakan sangat khawatir jika hulu Sungai Batang Natal ini mulai tercemar seperti warna kuning lumpur yang terlihat tersebut. Ia mengkhawatirkan ada pihak – pihak tertentu yang sedang mengaduk – aduk tanah di hulu sungai.

“Kalaulah hujan dan longsor di hulu sungai mungkin airnya bisa keruh, itu proses yang alamiah pak, tapi kita khawatir ada beberapa warga yang sedang bongkar – bongkar tanah di hulu, yah nggak tahulah apa kerja mereka”, katanya, Selasa (24/1) sore sambil memperlihatkan hasil jempretan kamera hand phonenya.

Sementara warga lainnya, Ucok yang kebetulan melintas mengharapkan janganlah lah air sungai batang natal ini dicemari dengan limbah lumpur kuning kecoklatan seperti itu,” kan sudah ada himbauan dari Polres pak, kita hargailah, apalagi aliran Sungai Batang Natal Wilayah Desa Bangkelang ini biasanya kan selalu jernih, kami pikir aktivitas yang mencemarkan air sungai itu harus dilarang”. tutupnya.

Penulis : am
Photo : dirmin.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 642 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah