Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kadis Perindag Madina Mengaku Terkendala Anggaran Sidak Makanan Kadaluarsa


					Kadis Perindag Madina Mengaku Terkendala Anggaran Sidak Makanan Kadaluarsa Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan|

Terkait masih banyaknya beredar makanan yang telah Expaired (kadaluarsa) di toko – toko makanan yang ada di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Kadis Perindag, Jhon Amriadi menuturkan pada wartawan Selasa 25/01/2022, bahwa Dinas nya terkendala anggaran sehingga kurang maksimal mengawasi peredarannya.

” Untuk merazia produk yang telah Expaired itu kami hanya melakukan pengecekan secara triwulanan saja, itupun hanya di hari – hari besar, karena Anggran kami sangat terbatas untuk itu, dan jumlah personel kami tidak sebanding dengan pedagang yang ada di Madina ini,” tuturnya

Jhon juga mengatakan dalam pelaksanaannya terlebih dahulu harus membentuk tim dari beberapa instansi seperti dari Kepolisian, Dinas Pertanian, Kesehatan, Perikanan dan Perekonomian,” katanya

John Amriadi membenarkan, ada 4 grosir yang mereka sidak kemarin dan temukan makanan yang sudah Expaired dengan tanggal tertera tahun 2020.

” Kita juga sudah lakukan teguran pada toko- toko tersebut, untuk seterusnya kalau masih ada kita akan bekerja sama dengan kepolisian untuk melakukan tindakan,” pungkasnya

Terakhir Jhon Amriadi juga membantah tudingan yang ditujukan kepadanya terkait kinerja Dinas yang di pimpinnya yang diduga lalai dalam menjalankan tugasnya, sehingga banyaknya makanan di grosir yang tidak layak konsumsi.

Reporter: Dedek

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 146 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah