Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Teken Nota Kesepakatan Hibah 3000 Unit Lampu Jalan


					Bupati Madina Teken Nota Kesepakatan Hibah 3000 Unit Lampu Jalan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan|

Penandatangan nota kesepakatan bersama itu dilakukan oleh Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution mewakili Pemkab Madina dan Ahmad Kurnia mewakili LPP-BIFBWD. Penandatanganan dilakukan di ruang kerja Bupati Madina, Komplek Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Selasa (25/1/2022).

Naskah perjanjian itu berisi Hibah Daerah (NPHD) 3.000 unit lampu penerangan jalan umum tenaga surya (PJU-TS) dengan Lembaga Pengelolaan Proyek Badan Kongres Internasional Forum Budaya dan Warisan Dunia (LPP-BIFBWD).

Rencananya, 3.000 unit PJU-TS tersebut akan diperuntukkan bagi sejumlah desa tertinggal di wilayah Kabupaten Madina.

” Proyek hibah ini diperuntukkan begi desa-desa tertinggal dan akan dimulai pada 2022. Hingga saat ini yang telah dihibahkan sebanyak 3.000 unit,” kata Ahmad Kurnia.

Sementara Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak LPP-BIFBWD.

“Hibah ini akan memberikan manfaat untuk masyarakat yang ada di pedesaan,” kata Sukhairi.

Reporter : Suaib

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 144 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah