Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Ikuti Kegiatan Pembukaan Rakernis Evaluasi Kinerja Tahun 2021 Back to Basic


					Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Ikuti Kegiatan Pembukaan Rakernis Evaluasi Kinerja Tahun 2021 Back to Basic Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan, Indra Kesuma, A.Md.IP,SH,MH beserta jajarannya mengikuti kegiatan Pembukaan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pemasyarakatan Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Ditjenpas Kemenkumham), dengan tema “Evaluasi Kinerja Tahun 2021 Back to Basic”. Rabu (19/01/22)

Kegiatan Rakernis kali ini dihadiri oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Pemasyarakatan Reynhard Silitonga, para Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Ditjen Pemasyarakatan dan para Kepala Divisi Pemasyarakatan di seluruh Indonesia.

Pada kegiatan rapat ini, dibahas mengenai evaluasi capaian kinerja Pemasyarakatan dan apresiasi atas Prestasi Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan yang berhasil dalam Pembangunan Zona Integritas dengan meraih Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2021 serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan fungsi layanan pemasyarakatan Tahun 2022 berdasarkan prinsip-prinsip dasar (Back to Basics).

Direktur Jenderal (Dirjen) Pemasyarakatan, Reynhard Silitonga, dalam sambutan dan arahannya kembali menegaskan beberapa poin penting terkait tugas dan fungsi. Membangun kembali kepercayaan terhadap masyarakat dengan penguatan tugas dan fungsi guna menciptakan stabilitas keamanan, lakukan sistem pengendalian yang didasari rasa tanggung jawab, lakukan pengawasan melekat guna meminimalisir penyelewengan wewenang sehingga citra positif institusi tetap terjaga, serta tingkatkan marwah pemasyarakatan dimulai dengan perubahan atas diri sendiri.

“Kami tidak membuka toleransi atas pelanggaran yang terjadi, siapa melakukan apa dan bertanggung jawab pada siapa wajib menjadi pedoman dalam pelaksanaan tugas,” tegas Dirjenpas.

Diakhir sambutannya, Dirjenpas mengapresiasi prestasi satuan kerja yang telah berhasil meraih Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2021, serta keseriusan para panitia dan semua pihak yang telah berpartisipasi pada kegiatan tersebut.
(Andi/Humas Lapasid)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah