Madinapos.com – Tabuyung.
Orang tua dan siswa di SD Negeri 381 Desa Tabuyung Kecamatan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal sangat antusias dalam mengikuti kegiatan vaksin anak yang dilaksanakan hari ini di lingkungan sekolah, Jumat (14/1).
Pantauan media ini, orang tua siswa terlihat berdesakan sambil membawa anaknya mendekat kemeja Tim Vaksinator yang datang ke sekolah tersebut. Sebelumnya juga diadakan sosialisasi tentang pentingnya agenda vaksin ini. Sesekali terdengan canda tawa dari orang tua yang didominasi kaum ibu ini.
Yusna Khairani salah satu orang tua siswa mengatakan bahwa vaksin ini sangat baik diberikan kepada anak,” supaya badannya kebal sehingga bisa melawan virus covid, gitu penjelasan yang kita terima dan tak mungkinlah pemerintah kita bohong”, paparnya.
” Biarlah saya sempatkan waktu saya datang kesekolah ini untuk mendampingi anak saya, bahkan anak saya yang masih kelas satu pun saya minta untuk divaksin”, sebut ibu empat anak ini.
Sementara Ratnasari, S.Pd menyampaikan bahwa pihak sekolah sangat bangga kepada anak-anak dan para orang tua yang sangat antusias untuk mengikuti vaksinasi. Ia mengatakan semoga vaksin ini dapat meningkatkan imunitas tubuh untuk melawan virus covid yang sedang mewabah ini.
“Tentunya harapan kita selepas vaksin ini anak-anak sehat semua sehingga dapat belajar dengan baik di sekolah”, katanya.
Ratna juga mengaku bahwa sebelumnya sudah terlebih dahulu diadakan sosialisasi vaksin kepada para orang tua siswa,” mungkin karena itu makanya anak anak bergiat untuk mendapatkan vaksin”, tutur kasek ini.
Kapolsek Kecamatan Muara Batang Gadis, AKP Soszoro Efendi melalui Kapospol Desa Tabuyung Bripka Ariadi mengharapkan dengan terlaksananya vaksinasi ini dapat mengantisipasi peredaran virus covid dan proses belajar mengajar tatap muka disekolah bisa berjalan normal kembali.
Dijelaskannya jumlah siswa SDN 381 Desa Tabuyung Kecamatan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal yang melakukan vaksinasi hari ini sebanyak 200 siswa dan besok hari Sabtu (15/01) akan dilakukan vaksinasi di SDN 392 Desa Tabuyung. (Sapril)











