Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kadisdik Madina Ajak Guru Sukseskan Program Vaksinasi Merdeka Anak


					Kadisdik Madina Ajak Guru Sukseskan Program Vaksinasi Merdeka Anak Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Arbiuddin Syahputra Harahap, S.STP, MM melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Korwil 15 Kecamatan Sinunukan, Rabu, (05/01).

Dalam paparannya didepan para Korwil maupun Kepala Sekolah di Korwil 15 Sinunukan, Arbi mengungkapkan program Vaksinasi Merdeka Anak untuk anak-anak umur 6-11 tahun itu diperkirakan lounching dimulai pada tanggal 10 Januari 2022 mendatang.

Bahwa penyelenggaraan vaksinasi merdeka anak ini akan serentak dilaksanakan diseluruh sekolah-sekolah yang berada di Kabupaten Mandailing Natal. Lingkup Disdik Madina akan dilakukan Launching perdana di SD Negeri 088 Panyabungan.

” Saya berharap kepada bapak ibu kepala sekolah maupun guru-guru tenaga pengajar mohon ini disosialisasikan, terutama kepada orang tua murid agar turut berperan andil dalam mengijinkan anaknya untuk segera divaksin”, terang Arbi.

Kadisdik juga berharap agar program vaksinasi ini bisa disukseskan bersama,”saya menjamin Vaksin Merdeka Anak ini aman dan tidak berbahaya, untuk itu mari kita sukseskan vaksinasi ini kepada anak-anak kita agar mereka sehat dan proses belajar mengajar kita kembali normal.” tutup Arbi. (**)

Penulis : R-ed
Keterangan Fhoto : Kepala Dinas Pendidikan Madina Arbiuddin Syahputra Harahap, S.STP, MM Saat Kunker Ke Korwil 15 Sinunukan.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MATSAMA di MAPN Ranto Baek Tetap Berjalan Semangat Meski Siswa Baru Masih Sedikit

15 Juli 2025 - 21:32

Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton

15 Juli 2025 - 20:10

Pipa Air Bersih di Desa Lubuk Kapundung l MBG Sedang di Kerjakan

15 Juli 2025 - 18:43

Hari Kedua MPLS di SMPN 4 Desa Manuncang Berlangsung Meriah dan Penuh Semangat

15 Juli 2025 - 18:39

SDN 390 Desa Salibaru Terus Jalani MPLS Hari Ke-2 Masuk Sekolah Bersama Murid Baru

15 Juli 2025 - 18:36

Air di Saluran Irigasi Yang Sebabkan Ribuan Hektar Sawah Gagal Tanam Sudah Mengalir

15 Juli 2025 - 18:19

Trending di Berita Daerah