Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Jembatan Putus, Dua Desa di Batang Natal Terisolir


					Jembatan Putus, Dua Desa di Batang Natal Terisolir Perbesar

Madinapos.com- Batang Natal: Jembatan Desa Lubuk Samboa di Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal putus total akibat dihantam deras nya arus sungai parlampungan, dua desa di seberang jembatan terisolir.

Jembatan ini merupakan akses satu satunya warga desa menuju ibu kota Kecamatan di Muara Soma.

Anggota DPRD Mandailing Natal Sainal Abidin Nasution SH.MH/ Dedek, pada Madinapos Selasa 21/12/2021 mengatakan, jembatan ini merupakan jembatan penghubung warga desa Aek Baru Jae dan Desa Guo Batu.

Jembatan Desa Lubuk Samboa di Kecamatan Batang Natal, Kabuoaten Mandailing Natal putus total Kibat dihantam deras nya arus sungai parlampungan

” Jembatan ini kalau tidak salah sumber dana nya dari Dana Desa, karena putus warga yang hendak ke ibu kota Kecamatan terpaksa melewati sungai, ini kan sangat membahayakan nyawa, apalagi saat ini debit air sungai selalu besar karena musim penghujan” Jelas Anggota Komisi I DPRD Mandailing Natal ini.

Dia berharap, Dinas PUPR Mandailing Natal mengagendakan pembangunan jembatan ini melalui dana tanggap darurat karena jelas ada dua Desa di seberang jembatan yang membutuhkan jembatan Lubuk Samboa ini.

Untuk menuju Dua Desa di seberang jembatan ini dari desa Jambur Baru perjalanan 7 km, setiap hari, jembatan ini di gunakan warga  membawa hasil bumi untuk di pasarkan di Pasar ketika pekan tiba.

Reporter : Hanapi/red

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 264 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Buntut Longsor Maut PETI di Muara Pungkut, Polres Madina Buru Pemilik dan Penanggung Jawab

1 Februari 2026 - 14:08

Tambang Emas Ilegal di Kotanopan Longsor, Satu Warga Tewas, Dua Luka Berat

1 Februari 2026 - 12:50

BPBD Madina dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api di HPT Desa Sikapas

29 Januari 2026 - 11:59

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan 20 Hektar Hutan Produksi di Mandailing Natal

28 Januari 2026 - 21:58

Mayat Pria Muda Ditemukan di Aliran Sungai Belumai Tanjung Morawa

25 Januari 2026 - 18:21

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

Trending di Peristiwa