Madinapos.com – Natal
Akibat derasnya terjangan banjir yang terjadi sehari sebelumnya, gedung Polindes dan Kantor Desa Pasar V Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal roboh, 2 rumah warga hancur, serta akses jalan menuju pantai rusak disapu air yang melintasi pemukiman warga.
Isdardi Kepala Desa Pasar V Natal mengatakan kejadian yang terjadi di Desanya disebabkan terjangan banjir yang disebabkan atas meluapnya Sungai Batang Batal, yang terjadi pukul 05.00 Wib.
” Sampai saat ini belum ditaksir jumlah kerugian yang diderita masyarakat, sekitar ratusan juta, namun tidak ada korban jiwa”, katanya Minggu (19/12)
Kepada media ini Ia juga menuturkan warganya yang terdampak banjir masih mengungsi di Mesjid dan belum kembali kerumah karena masih ada genangan banjir,” warga masih diungsikan di Masjid karena rumah mereka masih tergenang air”, sebutnya.
” Rumah warga yang roboh tersebut milik Tifran dan Ibnu Hasan”, tutupnya. (Sukri)











