Madinapos.com-Siabu: Warga yang bermukim di sepanjang sungai batang gadis milai waspada karena debit air sungai terus mengalami peningkatan pasca hujan deras yang terus mengguyur wilayah Mandailing Natal.
Warga Desa Muara Batang Angkola di Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal saat ini siaga satu dan waspada, warga sementara hentikan aktivitas mencari nafkah seperti biasanya.
Seperti diketahui, Geoqrafis desa yang memang Ahir dari buangan dua sungai besar antara lain sungai Batang gadis dan sungai Batang Angkola ini memang menjadi langganan banjir ketika debit air ke dua sungai ini meninggi.
Kekwatiran itu di sampaikan Pilihan Batubara warga desa Muara Batang Angkola, dia dan warga lainnya mengaku terus memantau perkembangan info banjir.
” saat ini saja dari kabar yang kami dapat, debit air sungai batang gadis di komplek STAIN Panyabungan sudah hampir menyentuh jembatan Pinago, artinya, banjir kiriman akan sampai ke desa kami paling lambat 3 sampai 4 jam, jadi kami harus waspada” kata Batubara

Untuk sementara waktu kami sepakat tidak melakukan rutinitas mencari nafkah karna takut terjadi hal hal yang membahayakan ,tiap tahun desa kami banjir sudah dua tahun lalu mencapai satu meter di pemukiman.
Kabar terakhir yang di dapat Madinapos, air sudah mulai memasuki pemukiman warga, kondiai air dijalan menunu desa oun sudah tidak bisa di lewati lagi, ketinggian air di jalan mencapai pinggangbirangbdeqasa, semenatar di pemukiman warga air audah mulai sebetis orang dewasa.
Reporter : Adanan Saleh Batubara











