Madinapos.com – Bukit Malintang.
Wakil Bupati Mandailing Natal Atika Azmi Utammi Nasution melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi di Desa Malintang Julu, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Jum’at, (17/12/2021) siang.
Kepada warga yang mayoritas kaum ibu Atika berpesan agar jangan mudah termakan hoaks tentang vaksin,” vaksin itu sehat, saya mengajak ibu – ibu bersedia mengikuti vaksin, karena ini salah satu upaya kita dalam menghempang virus Covid 19 ini”, ungkapnya di Kantor Balai Desa Malintang Julu tempat kegiatan berlangsung.
Lebih lanjut Atika menjelaskan jika angka vaksinasi Kabupaten Mandailing Natal meningkat mencapai 70 % maka itu akan berdampak positip bagi pembangunan di Mandailing Natal,” jika kita sudah sampai di zona aman tentunya anggaran daerah sudah mulai dapat dialihkan dari misalnya untuk pembelian masker atau hand sanitaiser ke kebutuhan lain misalnya jalan menuju persawahan”, ungkapnya.
“Setidaknya untuk tahun depan, kita sudah mulai fokus pada kegiatan pembangunan, untuk itu saya berharap kepada masyarakat agar capaian vaksinasi 70 % ini dapat kita kejar diakhir tahun ini”, tutupnya sambil sesekali bersenda gurau dengan kaum ibu yang menghadiri kegiatan tersebut.
Sementara Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution menyampaikan bahwa Di Kecamatan Bukit Malintang dalam sepekan terakhir jumlah warga yang datang untuk bervaksin telah mencapai 200 orang per hari.
” Hal ini merupakan peningkatan yang cukup menggembirakan, karena pekan sebelumnya masih di kisaran 40-an orang perhari,” ungkapnya.
Ia juga mengatakan posisi terkini untuk Kecamatan Bukit Malintang telah mencapai 65 % berdasarkan validasi manual dan 58 % pada catatan nasional,” Pemerintahan Kecamatan Bukit Malintang akan terus berupaya agar capaian bisa maksimal sesuai target”, tutupnya.
Terlihat hadir mendampingi Wakil Bupati, Camat Bukit Malintang, Syukur Soripada, Kepala Puskesmas Malintang, Ilham Andika Hasibuan serta unsur Forkopimcam Bukit Malintang. **
Reporter : Anwar Nasution
Photo : Atika, mengenakan stelan kemeja putih menyaksikan warga saat vaksin.
Editor : AM